T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Строительство новой ТЭЦ необходимо Артему во многих отношениях – Александр Авдеев

Глава Артема назвал все плюсы реализации инвестиционного проекта компании "РусГидро" на территории городского округа
16 октября 2019, 09:32 Общество
Глава Артемовского городского округа Александр Авдеев ИА PrimaMedia
Глава Артемовского городского округа Александр Авдеев
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Договор, подписанный руководством компании "РусГидро" с администрацией Приморского края и администрацией Артемовского городского округа в рамках ВЭФ-2019, должен иметь большое значение для социально-экономического развития Артема. В первую очередь речь идет о строительстве новой ТЭЦ в Суражевке. Обо всех плюсах реализации данного инвестиционного проекта рассказал глава Артемовского городского округа Александр Авдеев в беседе с корр. ИА PrimaMedia.

— У нас в Приморье в последнее время стало модным говорить о минусах реализации того или иного крупного инвестиционного проекта. В основном противники проекта говорят об экологической опасности. Но возьмем для примера поселок Артемовский, где построили ТЭЦ еще в 1938 году. Ни о каких нынешних технологиях тогда, разумеется, не знали и знать не могли, и там нет каких-то мощных очистных сооружений. Однако говорить о какой-то экологической опасности не приходится, хотя золоотвалы там, конечно же, просматриваются. Но есть ведь и зримые плюсы для поселка: стабильные рабочие места, горячая вода, которая подается в квартиры (а в самом Артеме нет централизованной системы подачи горячей воды в дома, применяются титаны либо бойлеры). При реализации инвестпроекта строительства новой ТЭЦ плюсов, без сомнения, больше, — отметил Александр Авдеев.

Во-первых, появятся новые рабочие места. В период строительства (3 года) их число будет доходить до 2,5 тысяч человек, для эксплуатации станции понадобится более 600 специалистов только на самом предприятии.

Работа найдется не только для жителей Суражевки, но и для поселков Заводской, Артемоский и Силинский.

— Еще один плюс, связанный с тепличным хозяйством в Суражевке. Одна из проблем, которая "убила" это тепличное хозяйство – это дорогие теплоносители. Теплицы все еще должны "РусГидро" под 200 млн рублей. Для новой ТЭЦ потребуется вода для охлаждения агрегатов. В результате появится горячая вода, так называемая "обратка", которую можно будет бесплатно направлять на нужды теплицы. Вопрос об этом уже рассматривается, — сказал Александр Авдеев.

Внедрение на станции самых современных технологий гарантирует, что нарушений экологических норм при ее эксплуатации не будет. Еще одна гарантия – государственный, ведомственный и общественный контроль над деятельностью ТЭЦ.

— Это строительство принесет выгоду в целом и всему Артемовскому городскому округу. Во-первых, в бюджет города пойдут дополнительные налоги. Что повлечет дополнительное строительство дорог, развитие городской инфраструктуры, благоустройство дворов, строительство детских площадок и многое другое. Во-вторых, возрастет инвестиционная привлекательность Артема, поскольку расширятся возможности подключения объектов к электроэнергии (сейчас с этим наблюдаются большие трудности). Да и сама энергия станет дешевле хотя бы на линиях, находящихся на территории округа, — подчеркнул Александр Авдеев.

65188
43
37