Странная история с афишей Тимати во Владивостоке, которую после реакции на нее дизайнера Артемия Лебедева, за свой счет демонтировали активные горожане, получила еще более странное продолжение, сообщает ИА PrimaMedia.
После публикации фотографии опустевшего фасада здания в редакцию посыпались звонки от разных неизвестных граждан.
— Сегодня намечался важный для нашей компании день — монтаж баннера на Гоголя. Мы потратили порядка двух месяцев на согласование выкупа этой поверхности. 25 сентября была назначена процедура демонтажа старой и размещения новой конструкции. Беспокойство возникло после сообщений в СМИ о снятии баннера вовсе не нашим подрядчиком и в совершенно иных целях. Позже нам поступил запрос от монтажников по замене части крепежной конструкции. Причина кроется в неправильной процедуре снятия натяжки или во временном износе, определить уже невозможно. В любом случае, претензий ни к кому не имеем, ребята действовали, следуя мнению общественности, — сообщила директор Владивостокского филиала клиники "Варикоза нет" Ксения Параилова.

Вместо Тимати — варикоз: история с "баннером Лебедева" во Владивостоке "растет в цене". Фото: Фото: Представлено редакции очевидцем
Редакции удалось получить комментарий альпиниста, который занимался освобождением здания от скандальной афиши.
— Там рама сама по себе целая, но уже изношена, наверху двигается, ее надо подваривать. В нижней части рамы балка просто лежит на кронштейнах, где и фонари, подвязанная веревкой, и по факту ее надо нормально крепить. Внутри баннера шла по кругу металлическая труба, которую я частично сбросил вниз. Крючки, на которых растягивался баннер, заржавели настолько, что их не открутить, — сообщил альпинист.
Позже с журналистами связался некий Артем, сообщивший, что на самом деле Рябцев и Факторов непричастны к снятию конструкции и делают все это ради пиара. Поступали и другие менее информативные звонки.
Сейчас компания, разместившая "варикозный" рекламный щит, беспокоится, что он может не понравится владивостокцам и другие активисты пойдут по стопам Рябцева и Факторова. Как отметила маркетолог, это несет за собой непрогнозируемые и малоприятные расходы.
— На данный момент нас беспокоит лишь сохранность нашего рекламного баннера. Безусловно, его визуальная составляющая понравится далеко не всем. Надеемся, это не станет поводом самосуда над вывеской. Наша компания действует по строго согласованным рекламным материалам сети, информационный посыл — это здоровье, по этому мы надеемся на понимание, — отметила маркетолог компании Евгения Пушкарева.
Напомним, что баннер на Гоголя привлек внимание широкой общественности после высказывания известного московского дизайнера Артемия Лебедева, который во время визита во Владивосток в соцсетях немногословно, но многозначно отзывался о городе. Местный блогер Полина Степаненко возмутилась публикациями Артемия Лебедева в Instagram. Там дизайнер опубликовал фотографию афиши концерта Тимати двухлетней давности, сопроводив ее надписью "Время местами застыло во Владивостоке".
Вторая волна негодования была вызвана фотографией водоразборной колонки в спальном районе с подписью "Владивосток в одной фотке". Надо сказать, что мнения местных пользователей соцсетей по этому поводу разделились. Одни считают публикации вполне нейтральными, другие поддерживают его критику, третьи "хейтят" Лебедева, предаваясь ностальгии по 90-м годам, когда "пацаны с Чуркина пояснили бы Теме".