T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Три четверти из подтопленных огородов обследовала оценочная комиссия в Биробиджане

На 24 сентября в мэрии зафиксировали 762 заявления
25 сентября 2019, 08:00 Общество #ЕАОТонет
Затопленный огород ИА ЕАОMedia
Затопленный огород
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Комиссия мэрии Биробиджана, оценивающая ущерб, нанесенный паводком огородам горожан, обследовала 583 участка. Всего в мэрию на 24 сентября поступило 762 заявления от владельцев подтопленных огородов, сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра города Дарья Ващенко.

По словам мэра города, ежедневно в рабочую группу по приему заявлений обращается свыше 100 человек. Горожане жалуются либо на нарушение условий жизнедеятельности, либо на то, что погиб весь урожай.

– Все обращения комиссии отрабатывают оперативно, выезжают на место, осматривают дом, приусадебный участок, огород. После этого составляют акт. В настоящий момент есть акты, по которым уже ясен отказ по разным причинам. Немало заявлений, где указано по 7-15 членов семьи, часть из них прописаны и проживают в доме – соответственно, им положены выплаты. Часть проживают, но не прописаны, в этом случае выплаты не положены.

К примеру, на сегодняшний день зафиксировано пока три случая, когда условия жизнедеятельности нарушены, пострадало имущество, все заявители прописаны, но им будет отказано в выплатах, так как их дома в 2016 году уже были признаны непригодными для проживания. Горожанам дали квартиры, либо сертификаты на жилье. И они в принципе в подтопленных домах жить не должны. Но приходят в мэрию города и пишут заявление, чтобы получить компенсацию.

Есть еще один случай. 2 сентября бабушка, с которой проживает два сына, написала. Но 5 сентября, к сожалению, сама заявительница умерла. Компенсацию получают ее сыновья.

Случаев много и с каждым разбираются наши комиссии. Есть требования федерального законодательства и соответственно им следуют проверяющие, — рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый.

Ранее мэрия распространила следующее обращение к жителям города:

"Уважаемые жители Биробиджана, пострадавшие от наводнения 2019 года!

В настоящее время формируется предварительный список на оказание единовременной материальной помощи и (или) финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости, для получения денежных средств на выплату компенсаций из федерального бюджета. Списки необходимо направить в Москву, поэтому заявления от горожан принимаются до конца сентября.

Речь идет о заявлениях, где горожане указывают случаи нарушения условий жизнедеятельности, т.е. у кого-то подтопило туалет, выход из дома, колодцы с питьевой водой, пострадало имущество первой необходимости – это минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

Заявления от горожан, чьи огороды оказались в воде принимаются в рабочем режиме.

Все обращения принимаются по адресу: г. Биробиджан, пр-т 60-летия СССР, д. 22, каб. 5. Режим работы: с понедельника по субботу с 9.00 до 17.30 без перерыва на обед".

Также с 14 сентября в мэрии города принимаются заявления на выплату компенсации за утрату урожая. Для предоставления компенсации необходимы следующие документы: заявление; документ, удостоверяющий личность гражданина; документ, содержащий сведения о расчетном счете гражданина; документ, подтверждающий, что гражданин состоит в садоводческом или огородническом некоммерческом товариществе; документ, подтверждающий право собственности гражданина на земельный участок (для собственников); сведения, подтверждающие предоставление в аренду земельных участков (для арендаторов); сведения о регистрации по месту жительства (пребывания) гражданина на территории ЕАО; акт об утрате урожая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

До конца сентября будут принимать заявления от подтопленцев в Биробиджане

Жилые дома, пострадавшие от паводка в Биробиджане, освобождаются от воды

42319
11
36