T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Депутаты Думы города Владивостока: Жилье в наем – польза и бюджету, и горожанам

Важный вопрос рассмотрели на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока
20 сентября 2019, 14:07 Бизнес
На заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока официальный сайт Думы города Владивостока
На заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока
Фото: официальный сайт Думы города Владивостока
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутаты комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока рассмотрели перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования, изменения в правила благоустройства территории Владивостокского городского округа и в положение об организации водоснабжения населения и водоотведения. В перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда города Владивостока коммерческого использования администрация города предлагает включить 68 квартир, в том числе 15 квартир, расположенных в домах на острове Русский, три – на острове Попова, 20 – в поселке Трудовое, сообщает ИА PrimaMedia.

Начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока Андрей Цуренко сообщил, что поступления в бюджет от сдачи в аренду этих помещений планируются в размере 2 млн рублей. Помещения коммерческого фонда, несмотря на то, что они преимущественно неблагоустроенные, пользуются спросом у горожан. Ранее в аренду предоставлено уже 94 помещения. А в предложенный перечень жилищного фонда коммерческого использования 40 помещений внесены по инициативе граждан.

На заседании комитета Андрей Цуренко предложил также дополнительно включить в перечень еще 15 жилых помещений, из них 14 неблагоустроенных с печным отоплением и одно благоустроенное в цокольном этаже, документы на которые поступили позже.

В связи с этим предложением комитет по городскому хозяйству рекомендовал администрации города подготовить новую редакцию перечня жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования, которая будет рассмотрена на следующем заседании комитета.

"Формирование фонда помещений коммерческого найма позволяет администрации города навести порядок в жилищном фонде, провести инвентаризацию муниципальных помещений и создать условия для доступного арендного жилья для жителей города. Те помещения, которые раньше пустовали и разрушались или использовались гражданами в результате самозахвата, теперь сдаются в аренду и приносят доход в бюджет города, а люди за посильную плату могут решить свои жилищные вопросы", — прокомментировала председатель комитета Наталья Войновская.

Наталья Войновская

Наталья Войновская. Фото: Фото: официальный сайт Думы города Владивостока

Комитет рассмотрел и поддержал проект МПА "О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 13.05.2015 № 192-МПА "Положение об организации водоснабжения населения и водоотведения в границах Владивостокского городского округа". Документом предлагается из действующего Положения исключить полномочия администрации города Владивостока по согласованию планов снижения сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади.

"В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 № 225-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" такое согласование будет проводиться территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный экологический надзор, или уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, а также организацией, осуществляющей водоотведение", — пояснила Наталья Войновская.

Комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять в первом чтении проект МПА "О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА "Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа".

Заместитель начальника управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока Виктор Алеко сообщил, что проект МПА разработан в связи с многочисленными обращениями жителей города по поводу использования автопокрышек в декоративных целях, а также в связи с выявленным объемом работ по вывозу и утилизации шин. По состоянию на 2 августа текущего года с придомовых территорий было вывезено более 63 тысяч шин. Вопрос их утилизации обсуждался на общественном совете при администрации города. В результате предложено продлить до 1 января 2021 года срок переходного периода по освобождению придомовых территорий от автомобильных шин, используемых в качестве декоративного ограждения.

"В федеральном законе и правилах благоустройства территории Владивостокского городского округа предусмотрено, что шины представляют экологическую опасность и не должны находиться во дворах жилых домов. Соответственно, они должны быть вывезены и утилизированы. Сегодня мы видим, что город оказался не готов к такой массовой утилизации шин, никто не представлял, какое огромное их количество находится в наших дворах. Только со двора одного многоквартирного дома вывезли 400 шин. Правильно было бы продлить переходный период", — отметила Наталья Войновская.

Депутат Виктор Федоров считает, что необходимо сначала получить данные, сколько находится покрышек в районах города и сколько времени нужно для их вывоза и утилизации, а затем сделать график утилизации шин по районам. Депутат Николай Голояд акцентировал внимание на том, что площадки для складирования шин должны обеспечивать пожарную и экологическую безопасность, также необходимо предложить жителям, чем заменить шины, из которых сделаны ограждения и малые архитектурные формы.

По итогам обсуждения комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять в первом чтении проект МПА "О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА "Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа" и вынести его на общественные обсуждения, которые назначить на период с 21 октября по 21 ноября текущего года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Одна корректировка и три отчета: финансовый блок обсудили в Думе города Владивостока

"Для Владивостока это важно": депутаты городской Думы приняли участие в работе ВЭФ-2019

65188
43
7