T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Аэровокзалам Приморья часто не хватает необходимого оборудования - Кожемяко

Сотрудники многих посадочных площадок буквально на глаз определяют готовность полосы к приему самолетов
12 сентября 2019, 10:17 Общество
Взлетно-посадочная полоса Игорь Новиков
Взлетно-посадочная полоса
Фото: Игорь Новиков
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аэровокзалам в отдаленных населенных пунктах Приморья зачастую не хватает необходимого оборудования, чтобы работать в полную силу. Так, сотрудникам некоторых посадочных площадок буквально на глаз приходится определять готовность полосы, а площадки "Дальнегорск", "Пластун", "Преображение" и "Светлая" принимают воздушные суда только в светлое время суток. Однако губернатор Приморского края Олег Кожемяко в интервью "Интерфакс" отметил, что власти знают об этой проблеме и выделяют деньги на оборудование аэровокзалов и посадочных площадок, передает ИА PrimaMedia.

"На субсидирование внутрикраевых авиаперелетов в 2019 году в региональном бюджете предусмотрено 200 млн рублей, а на строительство и реконструкцию посадочных площадок из бюджета планируется построить направить 60 млн рублей. Эти средства позволят продолжить совершенствование и модернизацию аэродромной инфраструктуры и пойдут на поставку спецтехники, приобретение оборудования для посадочных площадок – это аэродромные маяки, облакомеры, орнитологические комплексы, установка светотехнического оборудования. Все это существенно повысит уровень безопасности полетов. В данный момент сотрудники многих посадочных площадок буквально на глаз определяют готовность посадочной полосы", — заявил Олег Кожемяко.

По словам главы Приморья, существуют и другие проблемы, так, на площадку "Восток" требуется приобрести снегоход, поскольку в зимний период сотрудники просто не могут добраться на работу, ведь ближайший населенный пункт более чем в 6 км от объекта. А площадки "Дальнегорск", "Пластун", "Преображение" и "Светлая" принимают воздушные суда только в светлое время суток в связи с отсутствием светотехнического оборудовани, поэтому его приобретение позволит существенно увеличить регламент их работы.

"В планах также строительство нового аэровокзала в селе Агзу Тернейского района. Сейчас здание находится в неудовлетворительном техническом состоянии, не позволяющем обслуживать пассажиров – в нем нарушена конструкция стен и потолка, провалились полы. Будем устанавливать новое модульное здание, приспособленное для работы в климатических условиях севера Приморского края: с электричеством, отоплением, на свайном фундаменте, чтобы избежать угрозы подтопления", — отметил губернатор.

Отметим, что в этом году внутрикраевая авиация Приморья отмечает первый юбилей. Сегодня местные авиалинии, возрожденные в 2014 году усилиями краевых властей, бьют рекорды по количеству рейсов и пассажиропотоку. За годы развития краевой авиации пассажиропоток на местных авиалиниях увеличился в пять раз. В 2018 году количество пассажиров на внутренних рейсах составило более 40 тысяч человек. С 2014 года пассажиропоток увеличен в пять раз.

84655
43
37