T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Прирост населения на Дальнем Востоке – в числе приоритетных тем ВЭФ

Вопросы увеличения продолжительности здоровой жизни населения на Дальнем Востоке обсудят во второй день форума
5 сентября 2019, 09:30 Общество
Прирост населения на Дальнем Востоке – в числе приоритетных тем ВЭФ пресс-служба ЗС ПК
Прирост населения на Дальнем Востоке – в числе приоритетных тем ВЭФ
Фото: пресс-служба ЗС ПК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вопросы увеличения продолжительности здоровой жизни населения на Дальнем Востоке и шаги, которые необходимо принять для обеспечения устойчивого естественного роста численности жителей в регионе, обсудят участники V Восточного экономического форума (18+) во второй день его работы. Секцию "На пути к здоровому обществу Дальнего Востока" планируют посетить депутаты Законодательного собрания Приморского края, в том числе его председатель Александр Ролик, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

В соответствии с национальными проектами "Здравоохранение" и "Демография" к 2024 году ожидаемая продолжительность жизни россиян должна составить 78 лет. Но являются ли достаточными меры, предусмотренные действующими национальными и федеральными проектами, для достижения этого показателя и прироста населения на Дальнем Востоке – об этом пойдет речь во время дискуссии. Также участники сессии обсудят, как внедрение новых технологий изменит здравоохранение Дальнего Востока и каким должен быть оптимальный баланс вложений в здоровье народа со стороны государства, бизнеса и самих граждан региона.

Напомним, что вопросам развития медицины на Дальнем Востоке были посвящены сразу несколько секций в первый день работы ВЭФ-2019. Кроме того, проблемы здравоохранения были подняты в ходе заседания президиума Госсовета под руководством президента России Владимира Путина, которое состоялось вчера в рамках V Восточного экономического форума.

"Полностью поддерживаю инициативы губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко, озвученные им на заседании президиума Госсовета. В первую очередь, это касается доступности и качества первичной медицинской помощи и лекарственного обеспечения. Этот вопрос является одним из самых актуальных, когда жители края приходят на прием к депутатам", — сказал Александр Ролик.

Он также отметил, что в прошлом году депутаты Заксобрания Приморья приняли предложенные главой региона законы о социальной поддержке медработников и решению кадровых проблем в медицине.

"Озвученные губернатором края президенту страны инициативы о распределении выпускников вузов, обучавшихся на бюджетной основе, а также о строительстве государственного арендного жилья, крайне важны для решения кадровой проблемы в сфере здравоохранения и других бюджетных отраслях как в Приморье, так и на всем Дальнем Востоке, — подчеркнул председатель Законодательного собрания. — Вместе с тем, я также, как и Олег Николаевич, убежден, что надо стимулировать заботу людей о своем здоровье, в том числе и законодательно. Нам нужна здоровая нация, поэтому граждане и работодатели должны нести установленную законодательством ответственность за игнорирование диспансеризации".

16842
43
37