T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Сенатор Ростислав Гольдштейн: Всеобъемлющую программу по развитию ДФО оценят на ВЭФ-2019

Ожидается, что по итогам форума будут заключены многомиллионные инвестиционные соглашения
3 сентября 2019, 14:31 Политика
Ростислав Гольдштейн Пресс-служба
Ростислав Гольдштейн
Фото: Пресс-служба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пятый юбилейный Восточно-экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. На мероприятие прибудут первые лица ряда крупнейших государств, входящих в Азиатско-Тихоокеанский регион. Ожидается, что по итогам форума будут заключены многомиллионные инвестиционные соглашения: по данным Минвостокразвития объем готовящихся к подписанию соглашений должен превысить прошлогодний показатель, а это порядка трех триллионов рублей.

— Знаковым является неизменное участие в форуме Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, что подтверждает стабильный интерес этой страны к сотрудничеству с Россией и планомерное построение взаимоотношений в разных сферах. К диалогу на полях форума готовы и предприниматели из стран АТР и Европы. Общее число тех, кто проявил интерес к российскому Дальнему Востоку и перспективам вложения средств в эту территорию, – более пяти тысяч участников с географией порядка 50 стран мира, – прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Президент России Владимир Путин в рамках ВЭФ-2019 примет участие в заседании президиума Госсовета "О национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года". По словам главы государства, развитие российского Дальнего Востока, укрепление его экономического, инновационного потенциала, повышение качества жизни людей — важный, безусловный приоритет, задача общенационального масштаба.

— В течение года все профильные министерства и регионы ДФО проводили масштабную работу на своих территориях по созданию приоритетных планов развития для мощного экономического рывка. Они опирались на мнение не только ведущих экспертов, но и местных жителей. Необходимость именно такого подхода – учет мнения людей на территориях – подчеркивал полпред Президента в ДФО Юрий Петрович Трутнев. Огромное число предложений жителей легли в основу важнейшего для региона всеобъемлющего документа, который дает представление обо всем, что должно быть реализовано в ДФО. Презентация этой национальный программы развития Дальнего Востока и Арктики должна состояться в рамках ВЭФ-2019, на котором Президент даст свою оценку документу. Важно, что в нем будут представлены планы развития каждой территории, прописаны конкретные мероприятия, обеспеченные финансами и прочими ресурсами. Для бизнеса, как российского, так и зарубежного, нацпрограмма важна для понимания реализации многих инфраструктурных проектов, которые необходимы для открытия новых предприятий и производств, — отметил сенатор Ростислав Гольдштейн.

Год за годом бизнес стран АТР активизируется все больше, открывая для себя новые преференции, созданные в ДФО. Например, общий объем прямых китайских инвестиций за прошлый год вырос на 31%, прирост составил 4,189 миллиарда долларов. Эксперты отмечают, что с 2014 года треть всех иностранных инвестиций, пришедших в Россию, приходятся на Дальний Восток. Важно, что нет ни одного проекта, связанного с добычей нефти или газа без производственной переработки этих углеводородов и повышения добавленной стоимости.

190401
43
8