Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Японцы попробуют сахалинские молочные продукты, хлеб и конфеты. Фото

На VIII выставку пищевой промышленности в Саппоро сахалинцы повезут свою продукцию
12 ноября 2008, 10:15 Бизнес

ВЛАДИВОСТОК, 12 ноября, PrimaMedia. Сегодня председатель комитета по промышленности и торговле Татьяна Кончева рассказала об итогах поездки сахалинской делегации на 7-ю ежегодную выставку пищевой промышленности Хоккайдо, которая проходила в г. Саппоро  5-6 ноября, сооблили РИА PrimaMedia в Управлении информационной политике аппарата администрации Сахалинской области.

В состав островной делегации, которую возглавляла председатель комитета по промышленности и торговле области Татьяна Кончева, вошли руководители крупных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалина. Сопровождал делегацию руководитель представительства области в г. Саппоро Андрей Кутовой

Сахалинцы впервые  принимали участие в церемонии открытия престижной выставки. Вместе с хозяевами они перерезали красно-белую ленточку, а затем досконально изучили представленные в экспозиции товары. Как отметила Татьяна Кончева, японские производители большое внимание уделяют полезным составляющим продукции и ее упаковке. У нас же главным приоритетом являются  вкусовые качества. Члены островной делегации предложили японской стороне - в качестве альтернативного жюри - отметить те выставочные товары, которые им больше понравились. Сахалинских сувениров удостоились: желе из томатов, десерт из клубники с соей, комплексы на основе шиповника и черемухи, а также коллагеновая продукция.

На следующую VIII выставку пищевой промышленности в Саппоро сахалинцы уже повезут свою продукцию. Специалисты cтраны Восходящего Солнца  выразили огромный интерес к нашим конфетам на основе агар-агара, молочным и хлебобулочным изделиям, ассортимент которых, по сравнению с японскими, чрезвычайно широк.

- Нам есть, что показать, и есть чем гордиться, - отметила Татьяна Кончева.- С начала 2009 года мы приступим к проработке всех вопросов по доставке нашей продукции в Японию. Планируем  устроить на выставке дегустацию сахалинских продуктов и представить культурную программу.

По словам председателя комитета по промышленности и торговле, уже готов примерный перечень выставочных товаров: кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия, конфеты, овощи, рыба, пиво и, возможно, питьевая вода. Процедура их ввоза на японский остров с целью дегустации и демонстрации  была обсуждена отдельно на встрече с руководством таможенной и ветеринарной служб г. Отару.

10242
43
7