T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

На прогулку по "Улице Дальнего Востока" можно зарегистрироваться онлайн

Получить бесплатное приглашение можно будет без труда
2 сентября 2019, 12:09 Общество
Улица Дальнего Востока ИА PrimaMedia
Улица Дальнего Востока
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморцы смогут посетить "Улицу Дальнего Востока" (0+) 7 и 8 сентября, только заранее зарегистрировавшись на официальном сайте мероприятия, где нужно будет указать свои контактные данные, выбрать дату посещения и временной слот. После этого они смогут получить бесплатный электронный билет, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Для гостей и участников ВЭФ "Улица Дальнего Востока" будет открыта с 3 по 6 сентября. 7 сентября до 14.00 запланирован "социальный день" для организованных групп: многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и представителей молодежных организаций, а уже с 14.00 до 20.00 в этот день выставка будет открыта для всех желающих. 8 сентября с 10.00 до 20.00"Улицу Дальнего Востока" также смогут посетить жители и гости Владивостока.

Для этого нужно будет пройти предварительную регистрацию на сайте "Улицы": указать свои контактные данные, выбрать дату посещения и временной слот. На просмотр отводится два часа. После прохождение регистрации на электронную почту придет письмо с подтверждением и бесплатным электронным билетом.

В этом году экономический, туристический и культурный потенциал на выставке "Улица Дальнего Востока" на набережной бухты Аякс представят 11 субъектов Дальнего Востока, включая Республику Бурятия и Забайкальский край.

На юбилейном ВЭФ Приморский край представит совершенно новый павильон, в форме морской раковины, основная тема которого "Приморье – центр притяжения". Экспозиция расскажет о результатах работы по созданию в регионе нового качества жизни: условий для работы и ведения бизнеса, комфортной инфраструктуры, познакомит посетителей с перспективными проектами, которые изменят облик столицы Дальнего Востока в ближайшие несколько лет.

Для гостей и участников форума Приморский край приготовил интересную интерактивную экспозицию. Одним из главных экспонатов станет инвестиционная карта края, на которой отмечены значимые стартовавшие и реализуемые проекты и производства. Для тех, кто задумается о собственном бизнесе в Приморье, будет работать стойка центра "Мой бизнес", где консультанты Инвестиционного агентства и Центра поддержки предпринимательства расскажут о действующих в регионе мерах поддержки. А воспользовавшись интерактивной тач-панелью, любой желающий сможет оставить "заявку" на открытие бизнеса.

Особое внимание уделяется презентации туристического потенциала региона. В павильоне можно будет "совершить путешествие" по Приморью на воздушном шаре. Идея будет реализована с помощью VR-технологий. Рядом будут работать специалисты Туристско-информационного центра края, которые помогут сразу же спланировать поездки в понравившиеся места.

Впервые на ВЭФ в павильоне Приморского края будет представлена концепция развития острова Русский. Островную часть столицы Дальнего Востока ждет масштабная программа благоустройства: появится инфраструктура для комфортных занятий спортом и отдыха, а с материком свяжет новый мост через остров Елена.

Также жители и гости Владивостока смогут подробно познакомиться с проектом по созданию музейно-выставочного и театрального комплекса во Владивостоке, который реализуется фондом "Национальное культурное наследие". Отдохнуть гости смогут на панорамной террасе на крыше павильона, с которой открывается великолепный вид на Улицу Дальнего Востока и бухту Аякс.

В презентационной 20-минутной программе на "Улице Дальнего Востока" солисты Приморской Мариинки, краевой филармонии и другие артисты региона покажут фрагменты из известных балетных постановок, а также оперные партии. Помогут им в этом юные танцоры – воспитанники Московской государственной академии хореографии, которая станет частью театрально-образовательного комплекса на острове Русский.

Бурятия на выставке "Улица Дальнего Востока" презентует изделия из нефрита, уникальные традиции тибетской медицины и практики врачевания. В интерактивной зоне экспозиции можно будет ознакомиться с территориями опережающего развития республики, особой экономической зоной туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" и другими проектами.

На демонстрационной площадке перед павильоном будут представлены вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2 Улан-Удэнского авиационного завода. Известные коллективы и солисты Республики Бурятия представят яркие национальные музыкальные, вокальные и танцевальные номера. Гостей выставки научат традиционному бурятскому танцу – "ёхор" и познакомят с национальными видами спорта региона.

Настоящий якутский бриллиант возможно выиграть в павильоне Республики Саха (Якутия). Там же можно будет познакомиться с лучшими образцами народно-художественных промыслов из мамонтовой кости, являющейся эксклюзивным брендом Якутии, посетить выставку резидентов первого на Дальнем Востоке IT-парка и убедиться в том, что несмотря на географическое положение, в Якутии можно создавать инновационный продукт мирового уровня. Гостям предложат попробовать традиционные блюда экзотической якутской кухни, северный чай и прохладительные напитки из дикоросов.

Архитектура павильона Забайкальского края основана на эклектике – смешении различных культур и стилей. В павильоне всем посетителям предоставлена возможность ознакомиться с историей развития региона и культурой населяющих его народов. Павильон оснащен интерактивными решениями, где посетитель может "окунуться в путешествие" по Забайкальскому краю, почувствовать себя художником и внести свой вклад в создание общей картины с одним из главных символов – багульником.

В павильоне есть локации для отдыха, где можно посидеть с чашечкой чая за настольными играми, а также посмотреть выступление творческих коллективов на сцене или принять участие в мастер-классах.

Главная миссия павильона Камчатского края – демонстрация уникальности региона не только, как природной территории, но и как субъекта уникальных экономических возможностей, инвестиционной привлекательности и реализации уникальных проектов. Экспозиция представляет собой единый павильон, выполненный в форме камчатского краба, который на сегодняшний день является не только редким представителем обитателей наших морских глубин, но и признанным брендом региона. Он поделен на четыре зоны:"Туризм", "Культура", "Природа", "Камчатка – уникальное богатство России". Внутри павильона будет работать выставка уникальных изделий – традиционная одежда коренных народов Камчатки, национальные куклы, изделия из морской травы и многое другое.

Павильон Хабаровского края на выставке "Улица Дальнего Востока" стилизован под монументальный памятник природы Амурские столбы. Одна из зон павильона – "Туризм" – оформлена как точная копия высокогорного озера Медвежье, которое принято считать одним из главных достопримечательностей Хабаровского края. Зона "Судостроение" выполнена в виде миниатюрной модели судостроительного завода с искусственной рекой и моделями выпускаемых в крае судов.

Внутри павильона интерактивные зоны максимально подробно рассказывают о достижениях в сферах социально-экономического развития, высокотехнологичной промышленности и инвестиций. Одна из зон павильона посвящена инвестиционному климату и развитию Хабаровского края, демонстрирует возможности, преимущества и преференции для потенциальных инвесторов.

Основная цель павильона Амурской области – показать регион по версии 2035 года. Панель управления регионом позволит увидеть результаты работы за последние 5 лет, а также спрогнозировать вклад от реализации каждого инвестиционного проекта в экономику региона в будущем. Павильон трехэтажный, где на первом уровне – зона экономики и газохимии, на втором – зона агломерации, на последнем – зона отдыха и переговоров.

В павильоне Магаданской области представлены муляжи уникальных самородков "Золотой великан" и "Мефистофель", найденных в недрах Магаданской области. Интерактивная карта рассказывает о минерально-сырьевом потенциале Колымы и деятельности первой в России юниорной компании, созданной в области.

С использованием интерактивных и мультимедийных технологий гости павильона могут познакомиться с этапами и перспективами развития региона и увидеть какой Магаданская область станет в 2035 году. Также любой желающий может полюбоваться природными красотами, ознакомиться с туристическим потенциалом Колымы и приобрести туры.

Экспозиция "Сахалинская область. Большие возможности – большие достижения!" представит ключевые инвестиционные проекты, крупнейшие предприятия, институты развития региона, проекты резидентов ТОР и СПВ, социальную ответственность компаний в области защиты окружающей среды и поддержки коренных малочисленных народов Севера, а также туристический потенциал. Посетители сахалинской экспозиции смогут с высоты птичьего полета полюбоваться на красоту сахалинской земли с помощью виртуального тренажера – симулятора параплана.

Павильон Еврейской автономной области носит название "Радуга перспектив". Экспозиция павильона раскрывает национальную, природную уникальность и инвестиционную привлекательность, а также значимость человеческого капитала области. В зоне "7 инвестиционных проектов" представлены крупные проекты, реализуемые на территории ЕАО, направленные на развитие и рост региона и всего Дальнего Востока. Один из разделов посвящен итогам реализации мероприятий Плана социального развития центров экономического роста области и перспективам реализации Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

В павильоне Чукотского автономного округа представлена интерактивная инсталляции истории развития инвестиций с 2013 по 2035 год. Для гостей экспозиции обустроен Tourism Visitors Center с информацией о туристском потенциале, с картой и дополненной реальностью. Здесь можно узнать про инновационные решения: беспилотный транспорт на карьере, дистанционный пульт управления. Павильон оформлен в виде современной ландшафтной площадки с амфитеатром и сценой, где выступят ансамбли "Анкалин" и "Эргырон".

Выставка "Книга моря: миф, земля и люди" представляет анимационно-документальный фильм "Книга моря" о культуре морских охотников Берингова пролива, эскимосов и береговых чукчей.

84655
43
37