Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Самая популярная еда россиян оказалась очень опасной

Во время ее приготовления образуется канцероген
30 августа 2019, 19:00 Общество
Канцероген образуется не только в чипсах и картофеле фри, но и в пончиках, а также кукурузных хлопьях Александр Музыка, ИА EAOMedia
Канцероген образуется не только в чипсах и картофеле фри, но и в пончиках, а также кукурузных хлопьях
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Токсичные вещества образуются при жарке картофеля, сообщили специалисты и дали рекомендации, как защитить свой организм от вредной еды.

В список вредной пищи попали любимые многих россиян картофельные чипсы и картофель фри.

Исследователи из Роскачества говорят, что во время готовки этих закусок, образуются канцерогены, опасные для здоровья.

Губительный для организма акриламид появляется во время обжаривания продуктов, содержащих крахмал, а в картофеле он как раз есть. Это очень вредное вещество, которое действует негативно практически на все органы и провоцирует развитие многих болезней, вплоть до рака.

Канцероген образуется не только в чипсах и картофеле фри, но и в пончиках, а также кукурузных хлопьях.

В Роскачестве дали совет: чтобы минимизировать образование акриламида в домашней пище, следует перед жаркой держать в воде очищенную картошку минимум два часа. Тогда содержание крахмала в ней уменьшится.

Кроме этого специалисты не советуют запекать картофель до коричневой корочки.

Карина Красилова

190425
32
24