Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Ученые назвали продукты, которые приводят к развитию рака

Важное открытие сделали французские исследователи
29 августа 2019, 12:50 Общество
Сосиски Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Сосиски
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стало известно, какие продукты и напитки провоцируют развитие злокачественных опухолей у людей. Масштабное исследование на эту тему провели французские ученые.

Они подчеркивают, что постоянное употребление в пищу этих продуктов может привести к смертельно опасной болезни. О результатах эксперимента сообщил ресурс "МедикФорум".

Эксперты категорически не рекомендуют ежедневно употреблять газированные напитки и соки. Эти напитки при их частом употреблении повышают риск развития онкологических заболеваний на 18%.

Очень важно контролировать употребление красного мяса. Нельзя его употреблять ежедневно. Частое поедание продуктов из красного мяса увеличивает риск возникновения рака на 20%.

Неоднократно ученые предупреждали о вреде спиртных напитков. Помимо других рисков, частое употребление алкоголя увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей на 8%.

Также при определенных условиях вредна пища, приготовленная на растительном масле. Такое масло при термической обработке может вызвать рак прямой кишки.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24