T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Главное лакомство сезона ждет владивостокцев в "Лакомке"

Пригласите друзей на прогулку с настоящим итальянским мороженым
26 августа 2019, 17:17 Общество
Мороженое Gelato от АО "Владхлеб" ИА PrimaMedia
Мороженое Gelato от АО "Владхлеб"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Календарное лето подходит к концу, а значит, дождливому августу приходит на смену теплый приморский сентябрь, когда еще можно нежиться под ласковым солнцем и лакомиться холодным мороженым. Вот о мороженом – любимом угощении миллионов — ИА PrimaMedia и предлагает поговорить. Причем не о мороженом в целом, а о коллекции мороженого Gelato, которое делают мастера АО "Владхлеб".

Причин, по крайней мере, две. Во-первых, как-то так получилось, что с центральных улиц Владивостока исчезли лотки с мороженым. Так что желающим полакомиться любимым молочным десертом приходится поломать голову, как это сделать. Если только не знать, что удовлетворить свое желание можно в фирменной сети кафе-кондитерских "Лакомка".

И второе. Gelato отличается от обычного мороженого не только более насыщенным вкусом. В нем меньше калорий, поскольку оно содержит не так много жиров. Так что любителям считать шаги и калории беспокоиться не стоит. Они спокойно могут позволить себе отведать два-три шарика Gelato. Прогулка в хорошем настроении от набережной Спортивной гавани до набережной Цесаревича поможет сбалансировать энергонакопления и энергозатраты. Кстати, Gelato от АО "Владхлеб" не содержит консервантов, поскольку готовится не для длительного хранения, а для того, чтобы быть съеденным буквально в тот же день.

Разновидности мороженого в

Разновидности мороженого в . Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

В этом корр. ИА PrimaMedia убедились, побывав в одном из цехов производства АО "Владхлеб". Здесь нам посчастливилось наблюдать за тем, как готовится хит сезона — мороженое "Черное манго".

Сначала мастер готовит смесь, в которую входят молоко, вода и пюре с кусочками манго. Затем загружает ее в машину для смешивания мороженого, где проходит процесс пастеризации и заморозки. Из цеха "Владхлеб" лотки с готовым мороженым развозятся по кафе-кондитерским "Лакомка".

1 / 4

Кроме "Черного манго" в цехе АО "Владхлеб" готовят мороженое еще нескольких видов: "Шоколад", "Малина", "Фисташка", "Лаванда", "Дыня", "Пломбир".

Замечено, что дети особенно любят "Черное манго" — за приятный вкус тропического фрукта манго и необычный цвет безлунной тропической ночи. Как рассказали технологи предприятия, в качестве красителя здесь применяется растительный уголь: его небольшое количество никак не влияет на вкус.

Не менее нежный и насыщенный вкус у других видов Gelato. Подают мороженое в съедобных рожках или в креманках из пищевого картона.

Мороженое Gelato от АО "Владхлеб"

Мороженое Gelato от АО "Владхлеб". Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

А теперь самое главное – как правильно выбирать мороженое в одной из кондитерской-кафе "Лакомка". Делать это нужно вдумчиво, стараясь подобрать наиболее интересное сочетание видов мороженого. Имеет значение, какой шарик будет лежать снизу, а какой сверху. Пока вы будете лакомиться шариком, лежащим сверху, нижние немного подтают. В конце концов, все они перемешаются, составив изысканное вкусовое сочетание.

Очень интересна, например, такая комбинация: "Фисташка" снизу, "Шоколад" в середине, "Черное манго" сверху. Неплохо сочетаются "Шоколад", "Малина" и "Лаванда". В любой комбинации будет уместна "Дыня".

1 / 2

А, в общем-то, импровизируйте, не стесняйтесь, проявляйте фантазию, как это делал 17-кратный чемпион Европы по приготовлению мягкого мороженого, специалист по Gelato с мировым именем Сальваторе Каппеллано. В 2017 году знаменитый джелатерье посетил АО "Владхлеб" и поделился с технологами предприятия секретами приготовления изысканного десерта. Переняв бесценный опыт, кондитеры "Владхлеб" стараются каждый год радовать владивостокцев как полюбившимися вкусами, так и необычными новинками.

1 / 4
16842
43
37