T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Вред здоровью нанесен 127-ми жителям пострадавших от паводков районов Приангарья

Более 200 человек обратилось к судмедэкспертам к настоящему времени
Паводок Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Паводок
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

127 жителей Иркутской области признаны получившими во время наводнения вред здоровью по результатам судебно-медицинской экспертизы. Всего к судмедэкспертам к настоящему времени обратилось более 200 человек. У 55-ти причинение вреда здоровью не подтвердилось, еще 20 продолжают обследование. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минздрава Иркутской области.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко находился в очередной командировке в зоне чрезвычайной ситуации: Нижнеудинском, Тулунском муниципальных образованиях 2 и 3 августа 2019 года. Совместно с министром здравоохранения зону ЧС посетила врио руководителя Росздравнадзора по Иркутской области Ирина Лаптева.

Бортом санавиации в зону ЧС были доставлены лекарственные препараты для граждан, относящихся к льготным категориям. В Тулунской городской больнице министр здравоохранения провел расширенное совещание с представителями территориальных органов Роспотребнадзора, мэрии, руководителями медицинских служб, Росгвардии, минобороны, а также представителями МЧС. В рамках совещания Олег Ярошенко отметил, что силами медицинской службы Приангарья как работниками Тулунской, Нижнеудинской, Чунской, Тайшетской больниц, так и командированными медиками из Иркутска, Братска, Ангарска и других муниципальных образований привито более 53 тысяч человек, в том числе 2,7 тысячи участников ликвидации ЧС и проведения аварийно-спасательных работ силовых ведомств. Вакцинацию проводили 44 бригады медицинских сотрудников Приангарья, а также сотрудники ФМБА и минобороны России.

Подворовые обходы осуществляет 72 бригады медицинских работников, в которых имеются 3 психолога из числа сотрудников районных больниц. Проведено 41 516 подворовых обходов.

Медицинская помощь во всех населенных пунктах оказывается в необходимом объеме. Вопросы льготного лекарственного обеспечения взяты на особый контроль.

Жителям подтопленных районов за время ЧС выдано 1135 временных свидетельств, подтверждающих выдачу полисов обязательного медицинского страхования.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

219404
14
48