ВЛАДИВОСТОК, 15 марта, PrimaMedia. Японцы хотят, чтобы во Владивостоке появился тур для гурманов. Эта идея была озвучена в среду, во время заседания круглого стола «Качество обслуживания в ресторанах и гостиницах Владивостока», организованного Японским центром, сообщает корреспондент РИА PrimaMedia.
В работе круглого стола приняли участие японцы, проживающие во Владивостоке не менее года, а также рестораторы и отельеры столицы Приморья. Участники «круглого стола» отмечали, что создание тура для гурманов будет способствовать созданию привлекательного имиджа Владивостока.
Однако для того, чтобы гурман-тур появился, необходимы своеобразные приманки. Как сказал один из участников: «После этого тура мы могли сказать своим друзьям «Это вы можете попробовать только во Владивостоке».
«В ресторанах Владивостока все очень дорого» - отмечали жители страны Восходящего Солнца. Среди основных недостатков японцы называли также «слишком жирные или слишком соленые блюда». Японцы любят вкусно поесть, но большое внимание уделяют своему здоровью.
Как рассказал корреспонденту РИА PrimaMedia один из участников круглого стола - во многих ресторанах «нет стабильности в поддержании вкуса одного и того же блюда, но это скорее вопрос подготовки персонала». Кроме того, жителям страны Восходящего Солнца хотелось бы видеть в кафе и ресторанах меню на английском языке, с фотографиями блюд.
Не нравится японцам и слишком громкая музыка в местных ресторанах. «В Японии, когда музыку делают громче, это намек, что гостей просят покинуть заведение» - сказал один из японцев.
На «круглом столе» отмечалось, что по сравнению с 1998 годом ресторанов, кафе во Владивостоке стало значительно больше, меню стали разнообразнее, появилиось много вкусных десертов».
По словам другого японца, участвовавшего в «круглом столе», у ресторанов столицы Приморья, по большей части, нет «своего лица». Многие из них похожи и интерьерами, и кухней. Также гости отметили, что во Владивостоке нет «вкусного ресторана японской кухни». «В японских ресторанах распространены «сезонные меню», возможно, эта идея подошла бы и ресторанам Приморья» - говорили японцы.