Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40

Капремонт детсада и школы приостановили в Тулуне Приангарья после второй волны паводков

Специалисты определили зоны подтопления, на которых ограничат строительство жилья и социальных объектов
Здание Пресс-служба облправительства
Здание
Фото: Пресс-служба облправительства

Капитальный ремонт детского сада "Родничок" и школы №20, которые попали под вторую волну наводнения, приостановили в Тулуне Иркутской области. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ, председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Приангарье Виталий Мутко. По его словам, в Тулуне определены зоны подтопления, на которые накладываются ограничения по строительству жилья и других объектов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

"На пострадавших территориях помиможилых домов находятся здания школы и детского сада. Все они подлежат сносу, восстанавливать их нет никакого смысла. Поэтому мы работы приостанавливаем и будем принимать все компенсационные меры. Выделены два участка в этом же микрорайоне, но не в зоне подтопления, и там в ближайшее время начнется строительство новых школы и дошкольного учреждения", — сообщил вице-премьер.

Дети будут распределены по другим учреждениям, для подвоза приобретаются новые школьные автобусы. Кроме того, правительство Российской федерации и Минпросвещения зарезервировало 800 мест в крупных круглогодичных детских учреждениях. Все педагоги и персонал также сохранят свои рабочие места.

В завершении рабочего визита Виталий Мутко также провел совещание с представителями руководства вертикально — интегрированных компаний, работающих на пострадавших территориях.

"Мы договорились о координации усилий Штаба по ликвидации последствий наводнения, правительства Иркутской области и этих компаний, которые намерены помогать пострадавшим семьям своих работников, пенсионерам. Кроме того, все компании помогут в создании новой среды для пострадавших населенных пунктов. Собственные проекты по строительству быстровозводимых социальных объектов, жилых домов, они могут реализовывать на пострадавших территориях", — подчеркнул заместитель председателя правительства Российской Федерации.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

147016
14
48