Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

В пакете сока - букет болезней: сладкие напитки признаны смертельно опасными

Они вызывают рак, ожирение и болезни сердца
11 июля 2019, 23:40 Общество
Ученые не рекомендуют злоупотреблять сладкими напитками Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Ученые не рекомендуют злоупотреблять сладкими напитками
Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молочные коктейли, соки и энергетики могут увеличить риск развития рака. Такие выводы сделали французские исследователи.

Ученые не рекомендуют злоупотреблять сладкими напитками, которые провоцируют развитие страшной болезни.

К таким выводам исследователи пришли после пятилетнего изучения состояния здоровья 100 тысяч человек. На 1000 человек было зафиксировано 22 случая рака. Эти люди, как отметили специалисты, часто пили сладкие напитки.

Их регулярное употребление увеличивает развитие рака на 18%.

Помимо очень высокой концентрации сахара в сладких напитках содержатся также в большом количестве консерванты, агрессивно воздействующие на слизистые оболочки, способствующие развитию гастрита и язвы желудка.

Кроме этого в соках могут присутствовать стабилизаторы, которые разрушают микрофлору и снижают иммунитет.

Регулярное употребление подобных напитков вызывает помимо прочего сердечно-сосудистые заболевания, избыточный вес, ожирение и диабет.

Карина Красилова

190425
32
24