Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Ученые назвали напиток, препятствующий развитию рака и диабета

Употребление нежирных молочных продуктов препятствует развитию онкологических заболеваний, отметили специалисты
5 июля 2019, 20:50 Это интересно
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск развития рака мочевого пузыря, колоректального рака и диабета второй степени. К таковы выводу пришли ученые из университета Гранады и Мадридского университета, сообщает ИА SakhalinMedia.

Эксперты проанализировали 14 работ, посвященные влиянию молока и продуктов на его основе на здоровье человека. По результатам исследования специалисты выяснили, что люди, пьющие нежирное молоко и другие молочные продукты с низкой жирностью, имеют более низкий риск развития рака мочевого пузыря и колоректального рака.

Кроме того, ученые сообщили, что потребление нежирной "молочки" снижает риск развития метаболического синдрома и диабета второго типа, пишет Medicalxpress.

Исследователи также добавили, что молоко не защищает от остеопоротических переломов или переломов бедра. Зато этот напиток укрепляет позвонки.

201898
64
93