T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

На выставке экзотики приморцы утомили двух игуан и африканского ежа Рустама

Зато некоторые девушки избавились от арахнофобии
30 июня 2019, 20:05 Общество
Двухмесячный карликовый ёж Илья Аверьянов - ИА PrimaMedia
Двухмесячный карликовый ёж
Фото: Илья Аверьянов - ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ремонт городского Дворца детского творчества во Владивостоке не помешал организовать выставку экзотических животных (6+), которая проходит только один день и один раз в год. У тех, кто в День города отправился туда, была возможность избавиться от арахнофобии, прикупить домой ужа, африканского карликового ежа или просто поглазеть, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Вышедший из дверей навстречу мужчина рассказывает кому-то по телефону: "Да я с выставки иду. Смотрел этих, экзотических…тварей". Их на первом этаже оказалось немало: ящерицы, змеи, черепахи, тараканы, муравьи, опоссумы, ежи и пауки-птицееды. С них и начали знакомство.

Выставка экзотических животных во Владивостоке

Выставка экзотических животных во Владивостоке. Фото: Фото: Илья Аверьянов — ИА PrimaMedia

Этих членистоногих привезли на выставку жители Владивостока — Илья Кузора и Владимир Бадмаев. Они случайно познакомились четыре года назад, а теперь ведут общую страницу в Инстаграм и продвигают экзотику на Дальнем Востоке.

Владимир Бадмаев и Илья Кузора

Владимир Бадмаев и Илья Кузора. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

"Наша миссия и самая главная цель – в том, чтобы люди не боялись пауков-птицеедов; показать, что паук – это друг. Потому что нас с детства кормят стереотипами и фильмами ужасов, что это – гадость, что это страшно, что они кусаются. И мы своим примером показываем, что это – не так", — отметил Владимир в беседе с корр. редакции.

Пауки, по его мнению, — добрые, красивые и грациозные домашние животные. При этом самцы по размаху лап меньше самок и умирают гораздо раньше них.

"В отличие от кошек и собак, пауков можно спокойно оставить одних дома на целый месяц. Покормил досыта – и уехал. Несмотря на своё название, пауки-птицееды предпочитают питаться насекомыми – сверчками, гусеницами, и не только", — в подтверждение своих слов молодой заводчик показывает на террариум с паучьей едой – мадагаскарскими тараканами.

Тем, кто морщится и побаивается, парни – с согласия самих посетителей выставки — подсаживают на руку самых спокойных из своих питомцев. Девушки чувствуют лёгкую щекотку от пробежки паука и начинают улыбаться. В итоге арахнофобов среди приморцев становится меньше.

1 / 8

"Все пауки – ядовиты. Только у одних яд – как у осы или пчёлки, очень слабый: даже если укусит человека, то не страшно. А есть более токсичные пауки, они – для тех, кто имеет опыт содержания и разведения", — предупреждает Бадмаев.

Также много желающих оказалось потрогать игуану и сфотографироваться. Хоть с зеленой, хоть с оранжевой – покрупнее. При ближайшем знакомстве меньшая оказалась "мальчиком" по имени Вильям.

"Он – из тропических лесов Южной Америки. Я вообще-то хотел змею, но мама сказала "Не надо! Я тебе лучше куплю игуану", — поделился владелец Игнат Коваленко.

1 / 7

К вечеру игуаны уже сильно устали от чрезмерного внимания и непривычной обстановки, заметно нервничали. Также забеспокоился крохотный ёжик, переходивший из рук в руки.

"Это – африканский карликовый ёж, ему всего два месяца", — пояснил Иван, уложивший его спать.

На вопрос, как зовут ежа, Иван выдал неожиданный ответ – Рустам. Так друзья назвали.

"Сейчас пошла большая мода на использование ежей в рекламе. Например, что они пьют молоко – хотя на самом деле ежам нельзя давать молоко, они не переваривают лактозу. Это ведь хищники, их основная еда — насекомые", — отметил собеседник ИА PrimaMedia.

Выставка экзотических животных во Владивостоке

Выставка экзотических животных во Владивостоке. Фото: Фото: Илья Аверьянов — ИА PrimaMedia

У Алины Цепелевой — пятнистые ящерицы эублефары. Говорит, что их может содержать любой человек, ничего сложного.

"Я получаю от них эстетическое удовольствие. К тому же они привыкают к рукам, к человеку, и с ними можно общаться. Просятся погулять или кушать – выбегают из своих пещерок в террариуме. С ними действительно интересно, и у меня все эублефары – с именами. Вот здесь – мальчик Султан и три его жены – Фрея, Эльза и Герда. Правда, все уже устали, вырубились, а вот Эльза ещё активничает", — знакомит со своими любимцами Алина.

1 / 6

На выставку она привезла также крупных улиток и змей – питонов, неопасных для человека.

Кроме приморцев, своих экзотических животных показали и хабаровчане. Павел Кузиченко говорит, что у них – крупнейший на Дальнем Востоке питомник рептилий.

"Мы своих земляков тоже отучаем бояться таких животных. Показываем, рассказываем, делаем красивые фото. Из тех, кого мы привезли сегодня во Владивосток, наверно, самый странный – это носатый полоз Буланже, как Буратино. Правда, нос у него – мягкий: это, скорее, даже не нос, а нарост из чешуек", — рассказал гость из Хабаровска.

Дома у Павла живут более 200 змей – от малышей размером 20 см до сетчатого питона более 4 метров. Причем дом – частный, так что соседи могут спать спокойно.

1 / 20
217098
43
37