Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Компания "АРНИКА" производит продукцию в антисанитарных условиях

Кроме того, компания активно препятствует Россельхознадзору в проведении проверки цехов
10 октября 2008, 16:00 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 10 октября, PrimaMedia. Во Владивостоке, в ходе проверки цеха, где выпускаются мясные полуфабрикаты под брендом компании "АЛГОС", управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. Проверка проводилась по требованию Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры, сообщил РИА PrimaMedia Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

По словам представителя компании "АЛГОС", в настоящий момента компания не занимается производством мясной продукции, бренд продали компании "АРНИКА- пищевые продукты". Но как отметил Виталий Саленко, на маркировке колбасных изделий изготовителем указывается ООО "АЛГОС".

Перед проверкой сотрудников Россельхознадзора три часа не допускали в производственное помещение, а после того как пустили, стало понятно что там произвели уборку. Несмотря на уборку в помещение стоял затхлый запах, что свидетельствует о том, что производство ведется в антисанитарных условиях.

При проверке одного из помещений, где хранились готовые мясопродукты, специалисты нашли несколько ящиков с испорченной продукцией, все это хранилось рядом с готовой продукцией, тем самым создавая угрозу заражения нормальной продукции болезнетворными бактериями, опасными для здоровья человека.

Остальные помещения, в которых хранится продукция и сырье, к осмотру представлены не были, они были опечатаны сотрудниками Россельхознадзора, выставлен пост на ночь.

Однако ночью была совершена попытка вывоза продукции, которая не была представлена. Утром цех по приезду Россельхознадзора был закрыт.

В настоящее время сотрудники Россельхознадзора несут дежурство рядом с цехом.

По факту воспрепятствования проведения проверки Россельхознадзор обратился в прокуратуру Советского района и в УБЭП УВД Приморского края.

По предположениям сотрудников Россельхознадзора, причиной препятствия является некачественное пищевое сырье, либо отсутствие на него ветеринарных документов, подтверждающих качество и безопасность его использования.

По имеющейся у сотрудников Россельхознадзора информации, работы велись круглосуточно с привлечением лиц таджикской и узбекской национальностей.

Интересен также тот факт, что на двери цеха весит объявление о том, что цех находится на ремонте и не работает.

8038
43
37