T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Р. Гольдштейн: Успехи России в аграрной сфере – заслуга тех, кто живет и трудится на селе

Государственные вложения в объеме 250 млрд. рублей оправдали себя
25 июня 2019, 15:50 Политика
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО Пресс-служба
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО
Фото: Пресс-служба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обнародован национальный доклад о результатах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия за 2018 год. Документ ежегодно направляется в Госдуму, являясь ориентиром для оценки работы аграрной сферы и корректировки господдержки, сообщает ИА PrimaMedia.

В докладе отмечается, что государственные вложения в объеме 250 млрд. рублей оправдали себя. Так, зерновых собрано более 113 миллионов тонн, несмотря на неблагоприятную погоду, собран рекордный урожай тепличных овощей, заложено рекордное количество садов. Аграрии также стали производить больше мяса и мясопродуктов. В пищевой промышленности индекс производства достиг 105 процентов.

Продукция отечественных сельхозпроизводителей становится все более популярной в других странах. Для поддержания этого тренда Правительство работает над развитием логистических цепочек: запущено восемь ориентированных на экспорт оптово-распределительных центров, выделено порядка 830 миллионов рублей субсидий на компенсацию расходов по перевозке грузов по железной дороге.

Во многом успехи в аграрной сфере – это заслуга тех, кто живет и трудится на селе, поэтому улучшение их жизни сегодня один из приоритетов новой государственной сельхозпрограммы, считает член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

— В рамках комплексного развития сельских территорий государственное финансирование будет направляться на строительство жилья для фермеров, прокладку необходимых коммуникаций, капитальный ремонт дорог, строительство детских садов, школ, медицинских учреждений. Задача — вернуть в деревни достойную жизнь, хорошие зарплаты, создать современные условия. У нас огромный потенциал в наращивании еще бОльших объемов собственного продовольствия, серьезные экспортные возможности. При финансовой поддержке со стороны государства и вложениях в человеческий капитал, наша страна может стать одним из лидеров поставок на мировой рынок широкой линейки продуктов, — отметил сенатор Ростислав Гольдштейн.

В прошлом году аграрии также получили возможность брать льготные кредиты по ставке до 5%. Эти средства доступны не только крупным агрохолдингам, но и средним и малым предприятиям. В 2018 году доля малых предпринимателей, которые обратились за льготным краткосрочным кредитованием, составила 15%.

Для поддержки малого и среднего предпринимательства в целом Правительство одобрило поправки в Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Они увеличивают минимальный срок планирования госкомпаниями закупок товаров и услуг у малого бизнеса с одного года до трех лет.

190401
43
8