T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Анастасия Размахнина: Качество городской среды – главный фактор в борьбе за человека

Красивый и комфортный город привлекает инвесторов и перспективные кадры, считает директор МКУ "Городские земли"
Анастасия Размахнина Предоставлено экспертом
Анастасия Размахнина
Фото: Предоставлено экспертом
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проблемы гармоничного развития Владивостока обсудят на Дальневосточном МедиаСаммите-2019 (13-15 июня, кампус ДВФУ). Отдельный блок программы мероприятия будет посвящен урбанистике и городским сообществам. В качестве эксперта в дискуссии примет участие директор МКУ "Городские земли" Анастасия Размахнина. По ее мнению, комфортная городская среда – ключевой фактор в борьбе с оттоком населения на Дальнем Востоке.

Эксперт отмечает, что сегодня идет борьба за перспективные кадры, а в России эту борьбу выигрывают всего несколько городов: Москва и Казань, демонстрирующие рост численности населения. Картина во Владивостоке удручающая: эмиграция медленная, но верная.

— Установленный факт: качество городской среды является одним из ключевых факторов в борьбе за человека. Конечно, есть и другие условия. Однако неоспоримо — города-лидеры Москва и Казань являются таковыми, потому что инвестируют в качество городской среды. Крупные корпорации сегодня не станут открывать свои отделения в городах, в которых городская среда находится в стагнации, насколько бы этот город не был географически или экономически перспективным, — подчеркнула Анастасия Размахнина.

По мнению эксперта, комфортная городская среда – это когда абсолютно у каждого горожанина есть выбор в каком доме жить, в какие магазины ходить, чем заняться на досуге и где провести время. Когда есть выбор на чем и как беспрепятственно передвигаться по городу, когда город удобен и безопасен для всех.

— Комфортная городская среда стоит дорого, потому что в ее создании задействовано множество специалистов, ее нужно материализовать из качественных материалов. Она создается не наспех, а с чувством, с толком, с расстановкой.

Городская среда начнет работать как магнит, притягивая умных, образованных, перспективных, целеустремленных, неравнодушных, активных и обеспеченных людей,

— считает Анастасия Размахнина.

Шестой Дальневосточный МедиаСаммит(12+) пройдет 13-14 июня в кампусе ДВФУ на острове Русский. В этом году форум ждет глобальная перезагрузка, ключевыми темами МедиаСаммита-2019 станут новые тренды медиапотребления и искусственный интеллект. Любой желающий может бесплатно посетить мероприятие, достаточно зарегистрироваться на сайте.

Следить за подготовкой к МедиаСаммиту можно, подписавшись на официальные страницы предстоящего мероприятия в социальных сетях: Instagram, ВКонтакте, Facebook.

Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2019 выступают Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, Администрация Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России, Дальневосточный федеральный университет. Генеральный партнер форума — РусГидро.

155775
43
37