T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Сергей Левченко: Отопительный сезон в Приангарье завершается в плановом режиме

Подготовка к осенне-зимнему периоду началась в регионе
Губернатор Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Губернатор
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов началась в Иркутской области. В рамках уже отгружается топливо для доставки в отдаленные районы. В населенных пунктах юга Приангарья намечены плановые отключения тепла – заканчивается отопительный период 2018-2019 годов. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко на Всероссийском селекторном совещании, которое провел заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко. По словам главы региона, отопительный сезон в Приангарье завершается в плановом режиме, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

На видеоконференции были подведены итоги завершающегося отопительного сезона и поставлены задачи по реализации национального проекта "Жилье и городская среда". Вице-премьер отметил, что в регионах проделали серьезную работу по подготовке коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов, в том числе созданы и поддерживались на неснижаемом уровне запасы топлива, аварийные бригады выполняли все работы в нормативный срок. Губернатор Иркутской области сообщил, что отопительный сезон в регионе был начат своевременно, 1 сентября 2018 года. Действовали все 1 тысяча теплоисточников и 13 ТЭЦ.

"По состоянию на 13 мая фактический запас топлива сохраняется в рамках нормативного. При подготовке к отопительному периоду сотрудники Ростехнадзора проверили 120 муниципальных образований: 85 получили паспорта готовности до 15 ноября, 13 получили акты готовности, после 15 ноября 2018 года. Получили паспорта готовности 99% потребителей тепловой энергии и 96,3% теплоснабжающих организаций", — говорится в сообщении.

Также Сергей Левченко отметил, что замечаний по прохождению отопительного периода в Байкальске и Вихоревке не было. В рамках госпрограммы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области" на 2014-2020 годы Байкальскому городскому поселению были выделены субсидии в 86 млн рублей на разработку проектной документации для реконструкции системы теплоснабжения Байкальска.

"В декабре прошлого года администрация Байкальска заключила контракт на разработку проектной документации и по реконструкции городского источника теплоснабжения, ждем новый проект", – сообщил губернатор.

Участники селекторного совещания обсудили ход реализации национального проекта "Жилье и городская среда". Виталий Мутко напомнил, что, согласно Указу президента, в перечне показателей для оценки эффективности работы руководителей субъектов Федерации и региональных органов исполнительной власти три критерия напрямую касаются нацпроекта "Жилье и городская среда". Это количество семей, которые улучшили жилищные условия, уровень доступности жилья и доля городов с благоприятной городской средой от общего количества городов. По этим показателям подводить итоги будут в конце года.

147016
14
48