T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Гастрономический туризм в Приморье – новые возможности знакомства с регионом

С 17 по 19 мая в крае пройдет настоящий "Мидия саммит", где соберутся все, кто путешествует и организует путешествия
26 апреля 2019, 09:48 Общество
Гастрономический туризм в Приморье – новые возможности знакомства с регионом пресс-служба администрации Приморского края
Гастрономический туризм в Приморье – новые возможности знакомства с регионом
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дальневосточная кухня – новый гастрономический феномен, возникший на Тихоокеанским побережье России. Она вобрала в себя традиции переселенцев, коренных народов, домашних умельцев и вместе с азиатскими заимствованиями возник это симбиоз традиций и вкусов. Сегодня Приморье – это не только ближайшая Европа в Азии; место, где Россия встречает свой день. Приморье – рай для гурманов, поклонников качественных морепродуктов и любителей даров тайги.

Приморье пользуется популярностью у туристов и путешественников из разных стран мира и аккумулирует почти 70% иностранных и российских гостей, приезжающих за впечатлениями и приключениями на Дальний Восток.

В 2018 году Приморье посетили более 5 млн человек гостей из разных регионов России и зарубежных стран.

Транспортная доступность, широкий спектр экскурсионных программ, памятники природы, обилие экологических маршрутов повышают привлекательность Приморья для путешественников АТР и других стран мира. Но одна из приоритетных задач отрасли не только привлечь туристов в край, но и создать условия для повторного посещения. И здесь большую роль играют гастрономические фестивали. И это уже не просто мода, это то, без чего настоящее "лицо" Приморского края не было и не будет достоверным.

Именно гастрономические фестивали создают условия для возврата. Плавно и незаметно они сменяют друг друга. Мидии, морской гребешок, крабы, дары уссурийской тайги, навага, корюшка…. Повара постоянно в поиске, сезонность сказывается на меню, да и сами организаторы "вкусных" фестивалей ищут новые пути развития. В результате в поданном блюде можно с удивлением обнаружить, как в одной порции соединяются хитрые рецепты и мастерство, местные истории и обычаи.

Приморцы и гости края ощутили этот праздник вкуса, ценовую доступность, широкий спектр предложений и предлагают не останавливаться на достигнутом, а "пустить в дело" трепанга, камбалу, спизулу.

Организаторы проекта Pacific Russian Food, которые и выступают организаторами "вкусных" фестивалей, считают, что они только в самом начале пути по созданию бренда Дальневосточной кухни. Но вектор взят на доступность и популяризацию местных продуктов, что немаловажно для гостей края. Ведь главная цель путешествующих – не просто поесть, а продегустировать местные уникальные продукты и блюда и через них познакомиться с культурой дальневосточного региона.

У туристов меняется отношение к поездкам. Раньше это были экскурсии, шопинг и ужин в местном ресторане. Сейчас туристы хотят более активного и познавательного отдыха. И гастрономический туризм как нельзя лучше решает эти задачи – увидеть, как добывается тот или иной продукт, посетить мастер-классы по приготовлению блюд, изучить ассортимент местных рынков, побывать на производстве (фермы, винодельни, сыроварни…).

В этом году один из "вкусных" фестивалей – Фестиваль Мидии (0+) стал полноправным мероприятием пятого Тихоокеанского туристского форума (12+). Он продлится с 16 по 26 мая в ресторанах Владивостока и других городов Приморья. Но с 17 по 19 мая будет проходить настоящий "Мидия саммит" (12+). На одной площадке соберутся все, кто путешествует и организует путешествия. Любой турист здесь не только пополнит копилку гастрономических и вкусовых впечатлений, но и узнает что-то новое о приморской флоре и фауне, испытает гастрономический восторг.

Место проведения "Мидия-саммита": г. Владивосток, улица Лейтенанта Шмидта, 17-А, яхт-клуб "Семь футов".

Напомним, пятый Тихоокеанский туристский форум пройдет во Владивостоке 17-26 мая 2019 года. Площадками для проведения мероприятий ТТФ-2019 станут кампус ДВФУ, ВГУЭС, яхт-клуб "Семь Футов". Организаторы: департамент туризма Приморского края, департамент по делам молодежи Приморского края, Центр "Мой бизнес" (Центр поддержки предпринимательства Приморского края), при поддержке Федерального агентства по туризму. Генеральный партнер, соорганизатор: Дальневосточный федеральный университет. Оператор деловой части Форума: АНО "Туристско-информационный центр Приморского края".

16842
43
37