Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Во Владивостоке открывается V Приморский кулинарный фестиваль

Считанные часы остались до начала самого вкусного события года
11 сентября 2008, 17:15 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября, PrimaMedia. Считанные часы остались до начала самого вкусного события года - V Приморского кулинарного фестиваля. Официальная церемония открытия мероприятия состоится 12 сентября, в 12:00 в СК "Чемпион" (ВГУЭС). Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе фестиваля.

Во Владивосток начинают прибывать участники и жюри фестиваля. Так, сегодня прилетели куратор фестиваля от национальной гильдии шеф-поваров Сергей Ключанский и итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи. "От V Приморского кулинарного фестиваля лично я жду новых интересных тенденций, новых лиц, новых шагов. Нового и прогрессивного отношения к профессии. Настоящий профессионал всегда развивается, растет, творит. Больше мастерства и душевного огня – тогда происходят чудеса", – поделился своими ожиданиями Сергей.

Хотя официальная церемония открытия фестиваля и состоится ровно в полдень, но  повара приступят к  работе с 8 утра. В это время начнется оформление арт-класса на тему "Свадебный банкет". По заранее подготовленным эскизам и рецептам конкурсанты будут собирать настоящее произведение кулинарного искусства. Повара должны создать нечто выдающееся, ошеломляющее своей красотой и оригинальностью. И пусть съесть это вряд ли получится, однако чем изысканнее и красочнее будет сделано блюдо, тем больше у него шансов на победу.

Для зрителей вход будет открыт с 10 часов. В течение дня посетители смогут понаблюдать за борьбой дальневосточных бариста в рамках кофейного чемпионата, посмотреть многочисленные мастер-классы, принять участия в различных дегустациях, а также поболеть за участников поварских чемпионатов.

Очень ярким и интересным будут соревнования "Бар-шоу-2008", которые начнутся в 12:00. Бармены будут определять лучшего по двум категориям: "Оригинальная подача коктейля" и состязание в скорости под названием "Спидмиксинг". Первая номинация являет собой любимое публикой действо – "барменский экшн". Другими словами, конкурсантам за 7 минут предстоит приготовить авторский коктейль в формате шоу-выступления. Здесь приветствуется высокая техника флейринга (жонглирование, различные трюки), яркость, оригинальные костюмы, привлечение шоу-групп, различные спецэффекты (за исключением фаер-шоу). В свою очередь, участники "Спидмиксинга" должны в режиме нон-стоп приготовить три разных коктейля. О вкусовых качествах напитка бармены могут не волноваться. Жюри оценит только скорость, технологию приготовления и рецептуру.

"О программе фестиваля можно говорить часами. Однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. "Приходи и пробуй!" - именно к этому мы призываем любителей хлеба и зрелищ", - отметил президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев.

 

 

8038
43
37