T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Навальный, Пономарев и Браудер - стало известно, как Игорь Пушкарев связан с ними

Как заявляет защита экс-мэра, приговор несправедлив и будет обжалован
12 апреля 2019, 08:00 Это интересно
Пушкарев ИА PrimaMedia
Пушкарев
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приговор бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, который получил 15 лет колонии по делу о коррупции, будет обжалован. Об этом после вынесения приговора заявил адвокат экс-главы приморской столицы Константин Третьяков, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Интерфакс". Сам же Игорь Пушкарев разместил пост по поводу своего приговора, где рассказал, как он связан с некоторыми довольно известными личностями.

"Приговор, конечно, будет обжалован в самое ближайшее время. Нас, конечно, расстроил приговор. Та квалификация (действий И.Пушкарева — ИФ), которая была постановлена в приговоре — по моему мнению, она расходится с фактическими обстоятельствами дела", — заявил журналистам Третьяков.

Сам экс-мэр в четверг, 11 апреля, разместил пост на своей странице в Instagram, где рассказал, как он связан с такими личностями, как Навальный, Пономарёв и Браудер, которые в некоторых кругах считаются довольно одиозными.

"В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто пришёл и приехал меня поддержать сначала на несостоявшееся заседание 2.04, а затем и 9 апреля, а также всех, кто поддерживает меня онлайн. Для меня и моей семьи это очень важно.

Ещё когда изменили территориальную подсудность и передали дело в Тверской суд, мне стало ясно — это сделано для того, чтобы меня "случайно" не оправдали. Ведь судья по нашему делу, несмотря на молодость, широко известен в узких кругах подсудимыми, среди которых Навальный, Пономарёв, Браудер и другие, и вынесенными судебными решениями.

Но как белое назвать чёрным, а прибыль убытком и перевернуть всё с ног на голову с учётом того, что я не пани Каплан и в Ленина не стрелял?! 🙂
Я такого приговора не ожидал. Потому что взятки нет. Злоупотребления нет. Ущерба нет. И я не устану это утверждать, потому что это правда и она доказана.

В приговоре судьи сплошные противоречия: то я управляю компанией Востокцемент и все в ней мне подчиняются, то я не имею к ней отношения и получаю от неё взятки. То судья зачитывает, что Востокцемент получил убыток от деятельности МУПов, то говорит, что при этом получил сверхприбыль.

У меня сложилось впечатление, что изначально приговор был другим, но когда об том узнали "товарищи волки", то судье пришлось срочно его переписывать, чтобы он не отличался от обвинительного заключения. И именно этим объясняются загадочные переносы дат оглашения приговора и наличие массы противоречий между мотивировкой и сделанными выводами.

Многие думают, что с ними такие метаморфозы никогда не произойдут. "По ком звонит колокол?". Ответ известен…", — написал Игорь Пушкарев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто пришёл и приехал меня поддержать сначала на несостоявшееся заседание 2.04, а затем и 9 апреля, а также всех, кто поддерживает меня онлайн. Для меня и моей семьи это очень важно. Ещё когда изменили территориальную подсудность и передали дело в Тверской суд, мне стало ясно - это сделано для того, чтобы меня «случайно» не оправдали. Ведь судья по нашему делу, несмотря на молодость, широко известен в узких кругах подсудимыми, среди которых Навальный, Пономарёв, Браудер и другие, и вынесенными судебными решениями. Но как белое назвать чёрным, а прибыль убытком и перевернуть всё с ног на голову с учётом того, что я не пани Каплан и в Ленина не стрелял?! 🙂 Я такого приговора не ожидал. Потому что взятки нет. Злоупотребления нет. Ущерба нет. И я не устану это утверждать, потому что это правда и она доказана. В приговоре судьи сплошные противоречия: то я управляю компанией Востокцемент и все в ней мне подчиняются, то я не имею к ней отношения и получаю от неё взятки. То судья зачитывает, что Востокцемент получил убыток от деятельности МУПов, то говорит, что при этом получил сверхприбыль. У меня сложилось впечатление, что изначально приговор был другим, но когда об том узнали «товарищи волки», то судье пришлось срочно его переписывать, чтобы он не отличался от обвинительного заключения. И именно этим объясняются загадочные переносы дат оглашения приговора и наличие массы противоречий между мотивировкой и сделанными выводами. Многие думают, что с ними такие метаморфозы никогда не произойдут. «По ком звонит колокол?». Ответ известен… #свободупушкарёву #игорьпушкарев #новости #политика #общество #россия #пушкарев

Публикация от Игорь Сергеевич Пушкарёв (@realpushkarev)

Напомним, что Тверской суд Москвы во вторник приговорил Игоря Пушкарева к 15 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей. Также суд запретил бывшему мэру занимать должности в органах муниципальной и государственной власти на 10 лет.

Пушкарев был признан виновным в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и коммерческом подкупе (п. "а" ч. 2 ст. 204 УК РФ).

Другого фигуранта дела экс-директора МУП "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей. Родному брату бывшего мэра — Андрею Пушкареву суд назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы условно со штрафом в 500 млн рублей и испытательным сроком на пять лет.

Гражданский иск Генеральной прокуратуры РФ на 614 млн рублей к осужденным суд по приговору удовлетворил частично, взыскав с Игоря Пушкарева порядка 143,6 млн рублей в пользу МУП "Дороги Владивостока".

201874
43
84