T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Российские предприятия, ориентированные на экспорт, получат господдержку – Р. Гольдштейн

Отечественные предприятия могут получить льготные кредиты на реализацию корпоративных программ повышения конкурентоспособности
11 апреля 2019, 10:15 Политика
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО ИА PrimaMedia
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отечественные предприятия, зарегистрированные в России и не имеющие долгов перед бюджетом, могут получить льготные кредиты на реализацию корпоративных программ повышения конкурентоспособности. Главное условие – увеличить экспорт своей продукции. За это кредитные организации и государство предоставят им более "дешевые" деньги на развитие. Отбор таких предприятий уже стартовал с 1 апреля и продлится по 15 мая 2019 года. Об этом сообщил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе "правительственного часа" на заседании Совета Федерации, сообщает ИА PrimaMedia.

Еще одним важным условием является профиль этих производителей. Так, на поддержку не могут рассчитывать сырьевые или энергетические отрасли промышленности. Льготы рассчитаны на машиностроительные, химические, металлургические компании, предприятия лесной, фармацевтической, легкой и прочих отраслей промышленности.

Как отметил глава Минпромторга, свою готовность к реализации программы выразили уже около 1600 компаний из 46 субъектов РФ. В 60 регионах определены ответственные органы за реализацию нацпроекта.

— Государство вкладывает в программу повышения конкурентоспособности 327 миллиардов рублей. План поддержки наших производителей рассчитан пока до 2024 года. Примечательно, что ставка делается на несырьевой сектор. Так, около 40 процентов субсидий планируется направить предприятиям автопрома, на втором месте – судостроители и металлурги. Поддержка именно таких отраслей важна для диверсификации российской экономики, снижения ее зависимости от мировых цен на энергоносители, что, в свою очередь, повысит стабильность социально-экономического развития страны и ее независимость. Большая ответственность сейчас лежит на регионах, которые должны мобилизовать предприятия, помочь им принять участие в отборе, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Сенатор также напомнил, что Президент поставил задачу в течение шести лет увеличить экспорт российской продукции в два раза. Для достижения этого результата необходимо действовать уже сегодня, времени на "раскачку" нет.

Компании, которые пройдут отбор, смогут получить льготные кредиты на создание ориентированных на экспорт производств в России или за рубежом. Кроме того, программа предусматривает постэкспортное финансирование и международный факторинг, аккредитивы, услуги страхования, кредиты зарубежным покупателям.

190401
43
8