Многие автовладельцы считают, что штрафы за нарушение ПДД — это не наказание, а способ пополнения бюджета. При этом количество автомобилей растет из года в год, а вместе с ними и размеры штрафов. ИА PrimaMedia решила рассказать, за что же вам придется отдать наибольшую сумму.
Чаще всего автомобилисты попадаются на нарушениях, наказание за которые — штраф до 2 тысяч рублей. Самым распространенным из них, конечно же, является штраф в 500 рублей. Однако при досрочной оплате он обойдется нарушилетю с 50% скидкой, т.е. — 250 рублей. Однако именно из них складываются миллиардные доходы.
Правда есть такие штрафы, которые исчисляются все же в нескольких десятках тысяч. Например, за любовь к быстрой езде. Превышение установленной скорости обойдется водителю в 5 тысяч рублей. Еще 5 тысяч рублей можно заплатить за перевозку людей без необходимого разрешения, если человек занимается частным из возом. Аналогичное наказание ждет за езду без номерных знаков, за незаконную установку знака "Инвалид", за передвижение без прав и, конечно же, за выезд на встречку.
Предусмотрены и штрафы покрупнее. Если автовладелец садится за руль в состоянии алкогольного опьянения — он отдаст за это от 30 тысяч рублей, а может оказаться даже арестованным на 15 суток. Водителя общественного транспорта за такое нарушение ожидает штраф в несколько раз больше — 200 тысяч рублей или даже до 2 лет колонии.
За езду в пьяном виде и без прав, рулевого ожидает арест на 15 суток, а того, кто его пустил за руль штраф в 30 тысяч рублей. А вот если вы решили с помощью алкоголя снять стресс после ДТП, будьте уверены, вам предстоит отдать за это также не малую сумму — 30 тысяч рублей, а может быть вы даже останетесь без прав на срок от 18 до 24 месяцев.
В копилку дорогих штрафов можно отнести также отнести ситуацию, в которой работник одной из компании скрывает номера от камер, в этом случае оплошность сотрудника обойдется руководителю компании в сумму от 15 до 20 тысяч. рублей.