ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, PrimaMedia. Во Владивостоке с 8 по 10 сентября пройдут мероприятия по знакомству и обучению японскому искусству кулинарии. Старший преподаватель кулинарной академии "Шеф Патишиэ" города Ниигата господин Масамити НАКАНО продемонстрирует приготовления блюд и проведет мастер-класс. Об этом сообщили РИА PrimaMedia в Центре изучения искусств Востока.
Открытая лекция: "Особенности и культура питания в современной Японии" пройдет 8 сентября в Актовом зале колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС по улице Добровольского, 20.
9 сентября в ресторане "Такеши" по улице Светланская, 29 господин Накано будет готовить разные блюда японской кухни, и делать соответствующие комментарии, во второй части состоится мастер-класс по правилам обслуживания, сервировке и особенностям этикета в японском ресторане.
10 сентября в ресторане "Митами", Океанский проспект, 87 пройдет состязание-демонстрация мастерства "Ассорти суси и темпура на одного человека", тест-зачет по правилам обслуживания, сервировке и этикету в японском ресторане. Подведение итогов и награждение участников.
Господин Масамити НАКАНО работал в одном из самых известных ресторанов Японии – "Китте". Впоследствии занимал должность шеф-повара Посольства Японии в России (Москва). В настоящее время работает старшим преподавателем кулинарной академии "Chef pâtissier" ("Шеф Патишиэ") города Ниигата, Япония, неоднократно избран МИД Японии для проведения мероприятий по знакомству с искусством японской кулинарии за рубежом, является официальным куратором и членом правления профессионального клуба мастеров японской кулинарии в России.