T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Р. Гольдштейн: Развитие регионов невозможно без индивидуального подхода к каждому субъекту

Цель – создать условия для нормальной, достойной жизни на всей территории страны
29 марта 2019, 10:35 Политика
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО Пресс-служба
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО
Фото: Пресс-служба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совещание о социально-экономическом развитии субъектов Федерации состоялось в Правительстве РФ. На заседании обсуждалась Стратегия пространственного развития и план мероприятий по ее реализации, сообщает ИА PrimaMedia.

Как подчеркнул Премьер-министр, цель – создать условия для нормальной, достойной жизни на всей территории страны. "Чтобы, вне зависимости от того, где люди живут, они имели доступ к качественной медицине, образованию, пользовались инфраструктурой и просто нормально зарабатывали", — сказал Дмитрий Медведев.

Основные направления уже заложены в Стратегии пространственного развития. Сейчас стоит задача сформировать план мероприятий по ее реализации, где должны быть обозначены конкретные меры по развитию всех регионов. Срок разработки плана – до середины мая.

Как напомнил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн, Стратегия пространственного развития, рассчитанная до 2025 года, была подписана в феврале. Важность документа заключается в определении целей и задач каждой территории и наделении ее перспективной экономической специализацией. Это поможет эффективнее использовать направляемые федеральные средства, наглядно представляя планы по модернизации той или иной сферы, строительству того или иного предприятия, чтобы не дублировать проекты, а дополнять соседствующие в регионах предприятия.

— Одна из главных целей Стратегии – сокращение межрегиональных различий в качестве жизни людей. Ни для кого не новость, что уровень жизни в разных регионах отличается, зачастую в разы. Поэтому необходимо разработать и запустить такие инструменты, которые способствуют выравниванию ситуации. В этой связи необходим индивидуальный подход к каждому субъекту Федерации, в котором будет учитываться экономический потенциал, ресурсы, перспективные точки роста каждого региона. И именно на этих точках и нужно сконцентрировать внимание, дать им импульс к развитию, — прокомментировал сенатор Ростислав Гольдштейн.

Напомним, Стратегией определены задачи, принципы, приоритеты и основные направления пространственного развития России, сценарии пространственного развития, в том числе приоритетный (целевой) сценарий, перспективные центры экономического роста, макрорегионы, перспективные экономические специализации субъектов Федерации, целевые показатели.

Стратегией предусматривается создание нового механизма развития территорий (инвестиционных площадок) с особым режимом ведения предпринимательской деятельности, учитывающим перспективные специализации субъектов Федерации и другие особенности территорий. В целях исключения дублирования мер государственной поддержки федеральные органы власти при государственной поддержке отраслей экономики каждого конкретного субъекта Федерации будут учитывать перспективные экономические специализации граничащих с ним субъектов Федерации и входящих с ним в состав одного макрорегиона.

190401
43
8