Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

На V Приморском кулинарном фестивале СМИшают коктейли и приготовят кофе

Журналисты смогут попробовать себя в роли бариста и барменов
28 августа 2008, 14:30 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 28 августа, PrimaMedia. Попробовать себя в роли бариста и барменов смогут представители СМИ на V Приморском кулинарном фестивале. Журналисты будут соревноваться в приготовлении кофе и алкогольных коктейлей. Какой из этих напитков наиболее популярен среди журналистов – вопрос сложный, но борьба обещает быть интересной и напряженной.

В шоу-конкурсе "Народный кофе" представителям СМИ необходимо будет за 10 минут сварить 2 бодрящих напитка по свободному рецепту. Приносить с собой пакетики с растворимым кофе можно, но только в качестве наглядной агитации "Как не надо делать". Журналисты же будут готовить напиток подобно настоящим бариста, то есть при помощи кофемолки, кофейной машины, используя сахар, молоко, кофе, сиропы и коньяк.  Профессиональное жюри оценит не только вкусовые качества и аромат напитка, но еще и оригинальность презентации, ведь состязания имеют статус шоу-конкурса. На этом испытания для журналистов не закончатся. Им также предстоит пройти через…интервью. Но теперь не они, а им будут задавать каверзные вопросы. В роли интервьюеров – члены жюри.

Единственным требованием конкурса "Народный бармен" станет использование в качестве основного компонента напитка коньяк или водку. В остальном участникам ограничений ставиться не будет, и они приготовят один коктейль по свободному рецепту. Жонглировать бутылками или посудой при этом необязательно, а вот придумать название напитку все же придется. Но представители СМИ – люди творческие, поэтому задание не составит для них большого труда. Тем более, участники при желании могут выступать командой в два человека. А если же кому-то приходилось за весь многолетний опыт смешивать только два напитка, которые друг без друга, как известно, словно деньги на ветер, или кто-то захочет получить небольшой мастер-класс, то они могут воспользоваться неограниченной помощью "магистра" – профессионального бармена. Жюри будет судить не строго, но справедливо. В итоговую оценку конкурса войдут баллы за внешний вид, вкус и аромат коктейля, а также за ассоциацию с названием и презентацию напитка.

Победители не покинут конкурсную площадку с пустыми руками. Памятный диплом, почетное звание лучшего бармена или бариста среди СМИ, ценный приз и море положительных эмоций – достойная награда чемпионам.

8038
43
37