T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В Приморье появится единая система обслуживания медоборудования больниц

Для технического контроля нового оборудования будет обучен персонал
4 февраля 2019, 18:50 Общество
Олег Кожемяко пресс-служба администрации Приморского края
Олег Кожемяко
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Создать единую систему обслуживания медицинского оборудования для больниц и поликлиник Приморья поручил губернатор края Олег Кожемяко. В этом году в крае приобретается высокотехнологичное медицинское оборудование для больниц и поликлиник стоимостью 500 миллионов рублей для технического обслуживания которого будет создана единая система, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как доложил и.о. директора департамента здравоохранения Виктор Фисенко, федеральное финансирование в размере 500 миллионов рублей уже доведено до 23 лечебных учреждений – первичного звена здравоохранения – для закупки 40 единиц техники. Приобретаются 14 маммографов, 11 аппаратов УЗИ, девять флюорографов, три рентген-аппарата. Также закупается передвижное оборудование: три цифровых подвижных маммографических комплекса и три передвижных флюоорографических комплекса. Конкурсы для их приобретения были объявлены в декабре прошлого года, из 23 лечебных учреждений торги провели и заключили контракты 13. Еще восемь планируют заключить контракты до 8 февраля. У остальных – конкурсные процедуры продолжаются.

Олег Кожемяко подчеркнул: должна быть налажена система обслуживания техники, сервисного ремонта машин и обучения персонала работе с новым оборудованием.

"Закупку оборудования мы будем продолжать и в дальнейшем. Важен контроль за работой этой техники. Зачастую в лечебных учреждениях оборудование простаивает месяцами из-за того, что руководство больниц не может самостоятельно наладить сервисный ремонт, оплатить вышедшую из строя запчасть, а в итоге страдают люди, которые не могут получить обследование. Эксплуатацию всего цифрового медицинского оборудования нужно брать под контроль единого учреждения", – подчеркнул Олег Кожемяко.

Он добавил, что новая техника должна быть синхронизирована с тем оборудованием, которое уже сегодня есть в лечебных учреждениях. Создаваемый единый центр будет мониторить состояние медицинского оборудования во всем крае. Также в его задачи войдет обеспечение единой системы информатизации, чтобы данные об обследованиях пациентов поступали в архивную базу, просматривались высококлассными специалистами, которые могли бы при необходимости уточнить диагноз.

Виктор Фисенко сообщил, что работа по созданию в Приморье единой системы информатизации уже идет.

"Также при заключении контрактов мы будем ориентироваться на наличие у потенциальных поставщиков ремонтной базы, складов. Должна быть обеспечена полная логистика, сервисное обслуживание в максимально сжатые сроки. Мы стремимся к тому, чтобы время простоя оборудования было минимизировано. Также условием для заключения контракта будет возможность обучения персонала работе с новой техникой", – сообщил директор департамента.

197589
43
37