Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Ученые рассказали, любовь к какому продукту ведет к раку

В первую очередь это касается женщин
У тех, кто употреблял в день примерно 30 грамм колбасы риск развития рака груди вырастал на 9% Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
У тех, кто употреблял в день примерно 30 грамм колбасы риск развития рака груди вырастал на 9%
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Общество

Самый высокий риск развития рака груди зафиксировали медики у тех, кто является поклонником колбасных изделий. Употребляя часто данный продукт можно спровоцировать развитие опухоли, считают специалисты. Поэтому, если совсем отказаться от колбасы сложно, то есть ее рекомендуется в день не больше 5-ти граммов.

Результаты своих исследований ученые опубликовали в International Journal of Cancer Research.

В исследовании добровольно приняли участие 1,2 миллиона представительниц слабого пола. Выводы эксперты сделали следующие: у тех, кто употреблял в день примерно 30 грамм колбасы и продуктов из обработанного мяса, риск развития рака груди вырастал на 9% по сравнению с теми, кто ел колбасные изделия не больше пяти граммов в день. И на 18% повышался риск развития рака у тех, кто съедал в день порядка 50 граммов колбасных изделий.

Негативно на организм действует нитрат натрия, который содержится в колбасах, сосисках, ветчине и в мясных соусах и консервах.

Карина Красилова

190425
32
24