Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

В кафе на Шаморе отдыхающие отравились салатами

В больнице оказались шесть человек
9 августа 2008, 11:00 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа, PrimaMedia. Не повезло посетителям кафе "Цезарь", расположенного на Шаморе, недалеко от поста ГИБДД, сообщает газета "КП - Владивосток".

Шесть человек оказались на больничных койках с диагнозом "острое отравление". По предварительной информации, люди заболели, откушав салатиков. Руководство кафе комментировать ситуацию отказалось, но официантки рассказывают, что виноваты не повара, а поставщики.

- Нам просто привезли испорченное мясо, а мы и не заметили, - говорят сотрудники "Цезаря".

Пока кафе работает, но в суд уже направлен протокол, и вполне возможно, что "Цезарь" скоро закроют.

Между тем, проверки предприятий питания показали, что владивостокцев регулярно потчуют некачественными продуктами. Недавно в суд направили протоколы о нарушениях в двух кулинарных цехах. Они производят салаты, горячие обеды и полуфабрикаты, а потом продают их через магазины.

- В цехе предпринимателя Еременко совершенно не соблюдались нормы приготовления. Например, уже готовая еда могла соседствовать с сырой, - рассказала "Комсомолке" зам. начальника отдела по надзору за питанием населения управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Оксана БОНДАРЬ. - Могли одним ножом резать и сырое мясо, и овощи на салат, а у поваров не было санитарных книжек.

Помимо всего этого, в цехе не была проведена горячая вода. Такое же нарушение нашли и на предприятии ИП Бебякина, где изготавливались салаты и гарниры. Сейчас оба бизнесмена ждут решения суда. Их цеха могут закрыть на три месяца.

3454
43
37