Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Гастрономический фестиваль корюшки стартует в Приморье 10 января (6+)

В различных мероприятиях примут участие более 20 ресторанов края
24 декабря 2018, 10:45 Общество
Гастрономический фестиваль корюшки стартует в Приморье 10 января предоставлено организаторами
Гастрономический фестиваль корюшки стартует в Приморье 10 января
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первый гастрономический Фестиваль корюшки (6+) пройдет в ресторанах Приморского края. С 10 по 20 января рестораны будут подавать своим гостям любимую рыбу по специальной промоцене, а также предложат свои авторские блюда с корюшкой, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Корюшка – не просто любимая рыба приморцев, а самый настоящий зимний символ Приморского края.

"Жареная корюшка – любимое зимнее блюдо в каждой семье. Для меня корюшка – это символ Нового года, каникул, отдыха, проведенного с семьей. При создании рецептов для фестивального меню хочется сохранить это настроение зимнего волшебства и передать его нашим гостям, – говорит шеф-повар ресторана Novik Country Сlub Антон Терентьев. – Мы любим локальные продукты, стараемся их популяризировать и внедряем в наше меню домашние рецепты. Но кроме этого хочется показать, какие интересные и вкусные блюда можно приготовить из корюшки, разные способы приготовления и подачи. Поэтому мы очень ждем фестиваль и уже колдуем над рецептами, чтобы порадовать наших гостей".

В фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Приморского края, список еще формируется и будет объявлен в ближайшее время. Участники фестиваля отмечают, что присоединились к этому событию, чтобы отдать должное любимой рыбке, а также, чтобы поддержать программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.

В рамках программы реализуется календарь событий дальневосточной кухни, с которым можно ознакомиться на портале www.vladivostok.travel.

"Такие фестивали нужны всем – они объединяют рестораторов, шеф-поваров и гостей, ведь все мы любим блюда дальневосточной кухни, потому что это блюда из нашего детства, наши семейные традиции", – говорят рестораторы.

Организаторы обещают, что принять участие в фестивале корюшки смогут не только гости ресторанов, но и все жители Владивостока и Приморского края, так как помимо гастрономического фестиваля запланированы различные активности на городских праздниках. И пока рестораны готовятся к фестивалю, корюшка уже появилась во Владивостоке. Тот, кто поймает корюшку и сфотографируется с ней, получит небольшой приятный подарок.

Информация о дальнейших мероприятиях фестиваля и ресторанах-участниках будет сообщена позднее, следите за новостями в наших социальных сетях @vladivostok.travel и @pacificrussiafoodie.

16842
43
37