Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Приморские запасы кальмара выросли вдвое

В Японском море завершились международные исследования тихоокеанского кальмара
22 июля 2008, 15:15 Бизнес

ВЛАДИВОСТОК, 22 июля, PrimaMedia. В соответствии с российско-японским Планом сотрудничества по проведению исследований видов рыб, которые встречаются в экономических зонах России и Японии, и программой научно-технического сотрудничества между двумя государствами в области рыбного хозяйства на 2008 г. в Японском море завершились совместные исследования тихоокеанского кальмара.

Как сообщил РИА PrimaMedia ведущий сотрудник Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Василий Снытко, результаты исследований показали, что запасы тихоокеанского кальмара в Японском море в 2008 г. находятся на высоком уровне и примерно вдвое превышают показатели предыдущего года.

Работы проводились на японском научно-исследовательском судне "Текай мару" в водах обоих государств. В российскую группу исследователей вошли 2 ученых ТИНРО-Центра.

По словам ученого, это позволяет вести успешный промысел, однако, к сожалению, российские рыбаки и, в частности промысловики Приморья, по-прежнему не проявляют особого интереса к этому объекту, несмотря на его высокую пищевую ценность.

10373
43
7