Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Всплеск кишечных инфекций прогнозируют медики в Приморье

Среди кишечных инфекций в крае распространены сальмонеллез и дизентерия
22 июля 2008, 09:30 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 22 июля, PrimaMedia. Всплеск кишечных инфекций прогнозируют медики в Приморье. Как сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора, в  крае в июле - августе ежегодно наступает сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Это вызвано благоприятными условиями для размножения патогенных микроорганизмов, вызывающих заболевания (высокая температура воздуха, влажность). Эти инфекции сопровождаются подъемом температуры тела, возникновением симптомов интоксикации организма, рвотой и изменением характера и кратности стула. Среди кишечных инфекций в крае распространены сальмонеллез, дизентерия, пищевые токсикоинфекции, гастроэнтериты, энтериты, колиты, вызванные различными бактериями и вирусами.

Каждый микроорганизм имеет свои "излюбленные" пути передачи, с которыми он наиболее часто проникает в организм человека. Так, сальмонеллезом чаще всего человек заражается при употреблении сырых, недоваренных или недожаренных яиц, плохо проваренного или прожаренного мяса птицы или животных.

Среди других пищевых продуктов, которые могут стать причиной заболевания острыми кишечными инфекциями при нарушении технологии их производства, правил транспортирования и хранения, следует назвать молокопродукты, кремовые изделия, салаты, а также овощи, ягоды и фрукты при употреблении их в пищу без предварительного тщательного мытья.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предлагает жителям и гостям Приморского края не забывать о мерах профилактики острых кишечных инфекций, а в случае заболевания в обязательном порядке обращаться за медицинской помощью. Самолечение не всегда эффективно и может привести к тому, что заболевание перейдет в хроническую форму  или сформируется носительство возбудителей инфекции. Такие люди остаются опасными для окружающих и становятся причиной их заболевания. 

10242
43
37