Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Утверждены рекомендации по розничной торговле рыбой на Сахалине

Органам государственного надзора и контроля администрация рекомендует усилить контроль за соблюдением нормативных правовых актов
7 июля 2008, 17:45 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 7 июля, PrimaMedia. Администрацией Сахалинской области издано распоряжение об организации розничной торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой. Документ содержит рекомендации органам местного самоуправления, государственного надзора и контроля. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в управлении инфоримационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

Органам местного самоуправления рекомендовано определить и согласовать в установленном порядке места торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой, а также обязать руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей неукоснительно соблюдать рекомендации по розничной торговле рыбой.

Согласно рекомендациям, сроки хранения и реализации с момента вылова, включая транспортирование свежевыловленной рыбы, охлажденной льдом, при температуре воздуха до 20 градусов по Цельсию составляют: неразделанной – не более 8 часов, разделанной – не более 20 часов. Транспортирование рыбы должно производиться изотермическим, охлаждаемым автотранспортом с кузовами в лотках закрытого типа. Охлажденная рыба должна соответствовать требованиям ГОСТа и быть упакована в момент выпуска с предприятий в тару со льдом и хорошим стоком для талой воды.  Используемая тара полимерных материалов должна быть допущена органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.  

При розничной торговле рыбой продавец должен иметь товарно-транспортную накладную с указанием района и времени вылова рыбы; ветеринарное свидетельство или ветеринарную справку; санитарный паспорт на транспортное средство; личную медицинскую книжку и аншлаг, информирующий потребителя о мерах предосторожности при приготовлении блюд из рыбы. Продавец обязан предохранять продукты от загрязнения, пыли и мух, пользоваться перчатками, иметь специальную одежду и содержать прилегающую территорию в чистоте.

Органам государственного надзора и контроля администрация рекомендует усилить контроль за соблюдением нормативных правовых актов, регламентирующих реализацию свежевыловленной и охлажденной рыбы, в пределах своей компетенции.  

 

8038
43
37