Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Как сохранить идеальное зрение - ученые дали рецепт

В рацион нужно включить самые дешевые овощи
22 октября 2018, 16:45 В России
Как сохранить идеальное зрение - ученые дали рецепт Антон Балашов
Как сохранить идеальное зрение - ученые дали рецепт
Фото: Антон Балашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из Уэстмидского института медицинских исследований (Австралия) назвали способ сохранить остроту зрения до самой старости. Исследователи выяснили, что в рацион нужно включить самые простые овощи и зелень, передает ИА PrimaMedia.

Как показало крупнейшее исследование австралийских ученых, употребление овощей, богатых нитратами, может помочь снизить риск развития ранней стадии дегенерации желтого пятна. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Дегенерация желтого пятна — возрастное заболевание, при котором ухудшается острота зрения. Это заболевание в половине случаев является причиной слепоты у пожилых людей.

Растительные нитраты содержатся, в основном, в свекле и зеленых листовых овощах, например — салате и шпинате.

Исследование длилось 15 лет. За это время медики обследовали свыше двух тысяч людей в возрасте ближе к 50 годам. Как выяснилось, у тех, кто употреблял от 100 до 142 мг овощных нитратов в сутки, риск развития заболевания оказался ниже на треть. Употребление в пищу нитратов свыше этой нормы никакой дополнительной пользы не приносит. Отмечается, что лекарств от этой формы заболевания до сих пор нет.

Предыдущие исследования по потере остроты зрения показали, что больше других рискуют те, кто активно использует смартфоны в ночное время. Свет, испускаемый экранами, резко садит зрение из-за формирования токсичной формы химического вещества, содержащегося в клетках сетчатки.

93090
43
98