Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Более 2,5 млн банок планирует выпустить Спасский консервный завод в этом году

Продукция изготавливается из сырья, выращенного крестьянами на приморской земле
24 августа 2018, 17:30 Общество
Более 2,5 млн банок планирует выпустить Спасский консервный завод в этом году Руслан Ко
Более 2,5 млн банок планирует выпустить Спасский консервный завод в этом году
Фото: Руслан Ко
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вопрос увеличения ассортимента местной продукции в магазинах Приморья обсудили представители торговых сетей и руководство консервного завода "Спасский" в пятницу, 24 августа. Совещание, которое состоялось на территории предприятия, провел вице-губернатор Валентин Дубинин, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Заместитель главы региона подчеркнул, что руководитель края Андрей Тарасенко поставил задачу – у приморцев на столах должно быть больше приморской продукции по доступным ценам.

"Вся продукция Спасского консервного завода натуральная и высокого качества. Она изготавливается из сырья, выращенного крестьянами на приморской земле. Поэтому этой продукции должно быть больше на полках ваших магазинов", – обозначил Валентин Дубинин, подчеркнув значимость такого сотрудничества.

Представители торговых сетей в этот день смогли познакомиться с технологией производства. Для них организовали экскурсию по территории завода в самый разгар сезона заготовки овощей.

"Ежедневно мы перерабатываем от 8 до 15 тонн сырья в сутки. В этом году планируем выпустить более 2,5 млн банок различной продукции", – рассказал учредитель ООО Консервный завод "Спасский" Константин Бударин.

Также на заводе есть кондитерский цех, где выпускают вафли, зефир и мармелад из приморского агар-агара.

Стоит отметить, что на предприятии предусмотрены рабочие места для молодежи. Здесь во время каникул работают школьники и студенты.

"Для ребят предусмотрена ежедневная оплата труда, бесплатное питание. Проводим различные конкурсы, наиболее отличившимся вручаем ценные призы. Мы надеемся, что после учебы они не уедут из города и останутся работать у нас", – добавил Константин Бударин.

После экскурсии представители торговли смогли продегустировать всю продукцию завода. Они отметили ее высокое качество и выразили готовность проработать вопрос с руководством об увеличении ассортимента продукции Спасского консервного завода в своих торговых сетях.

Напомним, консервный завод "Спасский" – ровесник Приморья и отмечает в этом году 80-летний юбилей. Сегодня на предприятии трудятся 200 человек. Завод выпускает около 120 наименований продукции: консервы из овощей, фруктов и ягод, кондитерские изделия, соки.

16842
43
37