Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

В колбасе приморского производителя "ВИК" нашли несоответствие и золотистый стафилококк

Россельхознадзор запретил предприятию реализовывать эту продукцию
Колбаса Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Колбаса
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Общество

"Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора выявила фальсификацию двух сортов колбас по видовому составу у крупного приморского производителя мясо-колбасных изделий Торгового дома "ВИК". У производителя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать эти виды продукции, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на сообщение Россельхознадзор.

Испытания показали, что в сырокопченых колбасах высшего сорта "Берлинская" и "Пять перцев" в составе присутствует не заявленная производителем ДНК домашней курицы. По словам специалистов лаборатории, наличие не заявленной производителем ДНК может свидетельствовать о фальсификации продукции, то есть замене части мяса более дешевым сырьем. Кроме того, в ходе лабораторных исследований в сырокопченой колбасе "Пять перцев" выявлена опасная бактерия – золотистый стафилококк. Сырокопченые колбасы марок "Берлинская" и "Пять перцев" есть только у одного приморского производителя — Торгового дома "ВИК".

1 / 2

Продукция признана не отвечающей требованиям технических регламентов по качеству и безопасности пищевой продукции.

После получения результатов исследований информация внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

У предприятия будет отозвана декларация на серийный выпуск продукции, сообщает Россельхознадзор.

57076
43
37