Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Аппетитные гренки со шпротами и хлебом "Подольский" – рецепт от Евы Стар

Популярная певица из Владивостока приготовила простые, но вкусные гренки по рецепту своей мамы (ФОТО)
Ева Стар приготовила гренки со шпротами на "Подольском" хлебе Елена Васильева, ИА PrimaMedia
Ева Стар приготовила гренки со шпротами на "Подольском" хлебе
Фото: Елена Васильева, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда в холодильнике нет продуктов для сложных панини или всех ингредиентов для итальянской брускетты. В эти моменты вспоминаешь рецепты закусок, которые готовила мама в детстве перед домашними праздниками. Популярная владивостокская певица Ева Стар поделилась с редакцией PrimaMedia рецептом, который завоевывает сердца уже ни одного поколения мужчин в семье Евы.

– Мой папа был военным, и мама часто готовила эти закуски перед застольями. Сейчас я замужем и готовлю их для своего мужа и уже наших семейных праздников. Рецепт максимально простой, но после каждого застолья гости спрашивают секрет этих гренок, – рассказывает Ева Стар.

Ингредиенты

Хлеб "Подольский"

Огурец свежий – 1 шт

Шпроты в масле – 1 упаковка

Свежая зелень – пучок

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло для жарки

Майонез – 1 ч. ложка

Соль

1 / 8

Хлеб "Подольский" нарезаем на равные кусочки, шириной примерно в один см. Обрезаем корочки и разрезаем на равные прямоугольники. Обжариваем на разогретой сковороде, предварительно сбрызнув каждый кусочек хлеба оливковым маслом. Когда гренки подрумянятся, их можно отложить остывать.

Пока хлеб остывает после жарки, нарезаем огурец ломтиками средней толщины, предварительно очистив его от кожуры.

1 / 4

Далее берем уже остывший хлеб и натираем его чесноком с одной стороны.

– Если хлеб не подсушить на сковороде, то натереть его чесноком не получится, – замечает Ева.

Далее каждую чесночную гренку немного смазываем майонезом. Делается это для того, чтобы хлебушек стал мягче.

1 / 3

После на каждый кусочек выкладываем ломтик огурца и посыпаем сверху небольшим количеством соли. Поверх огурца кладем шпроты. Если рыбки слишком большие для гренок, то их можно разрезать вдоль спинки пополам. Завершающим штрихом посыпаем гренки свежей мелко нарезанной зеленью. Можно выбрать любую на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, рукколу.

1 / 4

Процесс приготовления двух порций (шесть гренок) занимает максимум 15 минут. Легкий рецепт напомнит вашим гостям о простой, но очень вкусной еде. Приятного аппетита!

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

197589
43
37