Отборочный тур по Дальнему Востоку проходил во Владивостоке в рамках IV Дальневосточного конгресса рестораторов и отельеров. Суть фестиваля наиболее полно раскрыла его главный идейный вдохновитель Елена Шрамко: "В кухнях мира давно главенствует тенденция к смешению направлений и стилей. В Новосибирске подают креветки, в Лондоне ведут в китайские рестораны, а мне интересно, что вы едите, из чего вы готовите? Я хочу увидеть местную кухню. На возрождение традиций разных регионов России нацелен конкурс "Кулинарное наследие".
Участие в состязаниях приняли четыре команды - одна из Уссурийска и три из краевого центра, представлявшие сборную нашего города, а также рестораны "Дель Мар" и "Синдикат". В приготовлении блюд почти все из них использовали морепродукты и дары дальневосточной тайги, а оценить полученные кулинарные изыски могли не только судьи, но и зрители. В результате лучшими были признаны сборная Уссурийска и участники от ресторана "Дель Мар". Теперь у них появился шанс победить в финале конкурса, который пройдет 4-7 сентября в Москве.
Как подчеркнул президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев, выбор сразу двух команд от Дальнего Востока - это показатель высокого уровня развития индустрии гостеприимства в нашем регионе, чему способствуют, прежде всего, такие мероприятия, как Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров.