Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Приморские повара вышли в финал Всероссийского конкурса "Кулинарное наследие"

Выбор сразу двух команд от Дальнего Востока - это показатель высокого уровня развития индустрии гостеприимства в регионе
29 апреля 2008, 10:45 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 29 апреля, PrimaMedia. Сборная Уссурийска и команда владивостокского ресторана "Дель Мар" прошли отборочный тур конкурса "Кулинарное наследие". Теперь им предстоит сражаться в финале I Всероссийского кубка, который пройдет в сентябре в Москве, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Отборочный тур по Дальнему Востоку проходил во Владивостоке в рамках IV Дальневосточного конгресса рестораторов и отельеров. Суть фестиваля наиболее полно раскрыла его главный идейный вдохновитель Елена Шрамко: "В кухнях мира давно главенствует тенденция к смешению направлений и стилей. В Новосибирске подают креветки, в Лондоне ведут в китайские рестораны, а мне интересно, что вы едите, из чего вы готовите? Я хочу увидеть местную кухню. На возрождение традиций разных регионов России нацелен конкурс "Кулинарное наследие".

Участие в состязаниях приняли четыре команды - одна из Уссурийска и три из краевого центра, представлявшие сборную нашего города, а также рестораны "Дель Мар" и "Синдикат". В приготовлении блюд почти все из них использовали морепродукты и дары дальневосточной тайги, а оценить полученные кулинарные изыски могли не только судьи, но и зрители. В результате лучшими были признаны сборная Уссурийска и участники от ресторана "Дель Мар". Теперь у них появился шанс победить в финале конкурса, который пройдет 4-7 сентября в Москве.

Как подчеркнул президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев, выбор сразу двух команд от Дальнего Востока - это показатель высокого уровня развития индустрии гостеприимства в нашем регионе, чему способствуют, прежде всего, такие мероприятия, как Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров.

8038
43
37