Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Куда идти за мидиями во время фестиваля с 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке

Стал известен список ресторанов-участников мероприятия
8 мая 2018, 17:00 Общество
Куда идти за мидиями во время фестиваля с 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке Port Cafe
Куда идти за мидиями во время фестиваля с 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке
Фото: Port Cafe
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

C 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке пройдет гастрономический фестиваль, посвящённый одному из ценнейших продуктов дальневосточной кухни – приморской мидии. Во время фестиваля подавать свежие мидии по специальной цене 300 рублей/500 г будут 12 заведений Владивостока и Находки, сообщает ИА PrimaMedia.

Список ресторанов-участников мероприятия:

● Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,

● Фермерский ресторан Ogonёk,

● Рестобар "Невинные радости",

● Кафе Studio,

● Ресторан Svoy,

● Ресторан "Токио" (остановка "Дальзавод"),

● Бар "Другое место",

● Brugge Pub,

● Кафе "Мидия",

● Ресторан "Золотой дракон",

● Ресторан Novik Country Club,

● Ресторан & бар Black Rabbit (город Находка).

"Раскрывать" вкус нашего региона и представлять гостям героя фестиваля – мидию – каждое заведение будет по-своему, поэтому в дни события стоит попробовать несколько интерпретаций мидийных изысков в разных заведениях. А на десерт один участник этого праздника дальневосточной кухни готовит по-настоящему уникальный сюрприз жителям и гостям Владивостока: только в дни фестиваля в кафе "Мидия" можно будет попробовать печенье из приморского моллюска!

Куда идти за мидиями во время фестиваля с 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке

Куда идти за мидиями во время фестиваля с 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке. Фото: Фото: Кафе "Мидия"

Напомним, что даты фестиваля мидий выбраны не случайно – в это время приморская мидия самая вкусная и полезная: в первой половине мая моллюск готовится к нересту, набирает вес и становится особенно богат микроэлементами, минералами, витаминами группы B и аминокислотами. Кроме того, за счет отличного состава воды Японского моря от вод северного побережья Европы, приморская мидия отличается более ярким вкусом, бóльшим содержанием йода и минеральных солей.

Гастрономический фестиваль мидий проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация "Тихоокеанский туристический союз", ответственная за проект Pacific Russia Food.

161150
43
37