C 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке пройдет гастрономический фестиваль, посвящённый одному из ценнейших продуктов дальневосточной кухни – приморской мидии. Во время фестиваля подавать свежие мидии по специальной цене 300 рублей/500 г будут 12 заведений Владивостока и Находки, сообщает ИА PrimaMedia.
Список ресторанов-участников мероприятия:
● Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,
● Фермерский ресторан Ogonёk,
● Рестобар "Невинные радости",
● Кафе Studio,
● Ресторан Svoy,
● Ресторан "Токио" (остановка "Дальзавод"),
● Бар "Другое место",
● Brugge Pub,
● Кафе "Мидия",
● Ресторан "Золотой дракон",
● Ресторан Novik Country Club,
● Ресторан & бар Black Rabbit (город Находка).
"Раскрывать" вкус нашего региона и представлять гостям героя фестиваля – мидию – каждое заведение будет по-своему, поэтому в дни события стоит попробовать несколько интерпретаций мидийных изысков в разных заведениях. А на десерт один участник этого праздника дальневосточной кухни готовит по-настоящему уникальный сюрприз жителям и гостям Владивостока: только в дни фестиваля в кафе "Мидия" можно будет попробовать печенье из приморского моллюска!

Куда идти за мидиями во время фестиваля с 11 по 20 мая во Владивостоке и Находке. Фото: Фото: Кафе "Мидия"
Напомним, что даты фестиваля мидий выбраны не случайно – в это время приморская мидия самая вкусная и полезная: в первой половине мая моллюск готовится к нересту, набирает вес и становится особенно богат микроэлементами, минералами, витаминами группы B и аминокислотами. Кроме того, за счет отличного состава воды Японского моря от вод северного побережья Европы, приморская мидия отличается более ярким вкусом, бóльшим содержанием йода и минеральных солей.
Гастрономический фестиваль мидий проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация "Тихоокеанский туристический союз", ответственная за проект Pacific Russia Food.