"Не стесняйтесь спрашивать у продавцов документы, удостоверяющие качество товара - качественные удостоверения и сертификаты. Если сомневаетесь в качестве продукта, откажитесь от покупки. В связи с тем, что сальмонеллы могут находиться как внутри яйца, так и на его поверхности храните яйцо в упаковке, отдельно от других продуктов", - сказал представитель Ролсоптребнадзора.
В марте во Владивосток сложилась напряженная ситуация по заболеваемости населения сальмонеллезом. Среднемноголетние показатели заболеваемости были превышены 2,4 раза. Многолетний анализ заболеваемости сальмонеллезом показывает, что источником инфекции, в основном, являются мясо птицы и яйца. Ежегодно из продукции птицеводства отечественного и импортного производства (как из сырья, так и из полуфабрикатов) при лабораторном исследовании выделяются сальмонеллы.