Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Специалисты советуют приморцам перед Пасхой быть внимательнее к яйцам

Некачественные яйца могут быть заражены бактериями сальмонеллеза
7 апреля 2008, 10:45 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 7 апреля, PrimaMedia. Специалисты Роспотребнадзора советуют приморцам перед Пасхой быть внимательнее при покупке яиц. Как сообщили РИА  PrimaMedia в краевом управлении  ведомства, наступают пасхальные праздники традиционно связанные с употреблением большого количества яиц, специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю предупреждают,  что приобретая яйцо,  необходимо обращать внимание на маркировку, нанесенную как на само яйцо, так и на тару.

"Не стесняйтесь спрашивать у продавцов документы, удостоверяющие качество товара  - качественные удостоверения и сертификаты.  Если сомневаетесь в качестве продукта, откажитесь от покупки.  В связи с тем, что сальмонеллы могут находиться как внутри яйца, так и на его поверхности  храните яйцо в  упаковке, отдельно  от  других продуктов", - сказал представитель Ролсоптребнадзора.

В марте во Владивосток сложилась напряженная ситуация по заболеваемости населения сальмонеллезом. Среднемноголетние показатели заболеваемости были превышены 2,4 раза. Многолетний анализ заболеваемости сальмонеллезом показывает, что источником инфекции, в основном,  являются мясо птицы и яйца.  Ежегодно из продукции птицеводства отечественного и импортного производства (как из сырья, так и из полуфабрикатов)  при  лабораторном исследовании выделяются сальмонеллы.

 

 

 

814
43
37