Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Гастрономический фестиваль "Мы — за навагу!" пройдет в ресторанах Владивостока и Находки

Гости заведений смогут отведать культовое блюдо дальневосточной кухни, приготовленное профи
15 февраля 2018, 10:40 Общество
Гастрономический фестиваль зимней рыбы в ресторанах Владивостока и Находки предоставлено организаторами
Гастрономический фестиваль зимней рыбы в ресторанах Владивостока и Находки
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический фестиваль зимней рыбы "Мы — за навагу!" начнется 15 февраля в ресторанах Владивостока и Находки. В дни его проведения, с 15 по 25 февраля, заведения будут подавать гостям культовое блюдо дальневосточной кухни — жареную навагу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на организаторов.

"Не надо больше чистить, жарить, мыть и чесаться, мы все сделаем сами!" – призывают рестораторы любителей культовой зимней рыбы Дальнего Востока. В ресторанах Владивостока и Находки готовы избавить местных гурманов от возни на кухне и порадовать гостей Приморья по вызывающе привлекательной цене — 69 рублей за 100 грамм сырого веса свежей наваги последнего подледного улова. Это значит, что внушительная порция жареной рыбы с правильной золотистой корочкой в ресторанной подаче будет стоить примерно 250-300 рублей.

Гастрономический фестиваль зимней рыбы с навагой в роли "хедлайнера" проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация "Тихоокеанский туристический союз", ответственная за проект Pacific Russia Food, – обещают, что праздновать зимнюю рыбу мы будем дважды в году: в конце февраля — прощаться с зимой, поедая навагу, а в начале декабря — наслаждаться первым уловом корюшки.

Еще несколько лет назад жареная навага и корюшка были блюдами, которые приморцы готовили только дома, а туристам эти радости были и вовсе не доступны. Но с развитием гастрономического движения дальневосточной кухни шефы стали внимательно относиться к локальным продуктам и рецептам домашней кулинарии.

Гастрономический фестиваль зимней рыбы "Мы — за навагу!" начнется 15 февраля в ресторанах Владивостока и Находки

Гастрономический фестиваль зимней рыбы "Мы — за навагу!" начнется 15 февраля в ресторанах Владивостока и Находки. Фото: Фото: предоставлено организаторами

"Простая домашняя кухня дальневосточников советского и пост-советского времени — это один из ингредиентов культурного "замеса", ставшего основой нашей региональной кухни. Поэтому проникновение домашних рецептов в ресторанное меню — процесс естественный. Шефы по-своему переосмысляют и совершенствуют эти рецепты, и в результате получаются интересные блюда с узнаваемым вкусом", – говорит исследователь истории дальневосточной кухни Андрей Хаустов.

В Фестивале зимней рыбы с боевым хештегом #занавагу участвуют восемь заведений:

• Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe

• Фермерский ресторан Ogonёk

• Ресторан Svoy

• Ресторан Novik Country Club

• Ресторан Zuma

• Кафе Studio

• Ресторан Moloko&Mёd.

• Ресторан Saint Fish (город Находка)

Гастрономический фестиваль зимней рыбы "Мы — за навагу!" начнется 15 февраля в ресторанах Владивостока и Находки

Гастрономический фестиваль зимней рыбы "Мы — за навагу!" начнется 15 февраля в ресторанах Владивостока и Находки. Фото: Фото: предоставлено организаторами

Участники фестиваля отмечают, что присоединились к этому событию "не корысти ради", а чтобы поддержать программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой — сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда, государство поддерживает ответственных производителей, и куда туристы из России и АТР стремятся за новыми уникальными гастрономическими впечатлениями.

Первый шаг программы — полная реализация в 2018 году запланированного оргкомитетом по дальневосточной кухне календаря событий (информация обо всех событиях есть на портале www.vladivostok.travel). "Такие общие фестивали нужны всем — они объединяют и заведения, и любителей вкусно поесть вокруг темы дальневосточной кухни", — говорят рестораторы.

161150
43
37