Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Производство снеков из морепродуктов и рыбы запустят во Владивостоке

Предприятие предполагает выпускать до 25 тонн солено-сушенной продукции в месяц
19 октября 2017, 15:25 Бизнес
Полосатик Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Полосатик
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Компания "Номура" в статусе резидента свободного порта Владивосток создаст в приморской столице предприятие по производству солено-сушенных морепродуктов. Соответствующее соглашение подписано инвестором с Корпорацией развития Дальнего Востока, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

В рамках проекта резидент приобретет необходимое современное оборудование. Объем инвестиций в реализацию проекта составит 6 млн рублей. Запуск производства позволит обеспечить более 20 новых рабочих мест в регионе.

Общий объем производства готовой продукции при запуске предприятия будет находиться на уровне 20-25 тонн в месяц, при выходе на полную производственную мощность — до 50 тонн ежемесячно.

По словам директора компании "Номура" Николая Алешина, сырье для производства продукции будет приобретаться у региональных рыбодобывающих компаний, ведущих промысел в районах Тихого океана и Охотского моря.

"Все сырье естественного происхождения, а использование такого сырья и применение собственных технологий и инноваций при производстве продукции позволяет донести до потребителя уникальный натуральный вкус рыбы и морепродуктов. В наших планах организовать выпуск качественной местной продукции, которая позволит обеспечить импортозамещение. Объем капиталовложений в создание предприятия составит около 20 млн рублей".

В настоящее время компания ведет закуп оборудования. Запуск производства запланирован на второй квартал 2018 года.

Продукция резидента будет поставляться в торговые точки макрорегиона и страны с маркировкой "произведено в Приморье".

Согласно данным ЕГРЮЛ, уставный капитал ООО "Номура" составляет 300 тысяч рублей. Кроме Николая Алешина учредителями компании являются Роман Кот и Евгений Ситников, компания которого в настоящее время уже реализует морские снеки.

14099
43
7