Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Участников фестиваля "Вкус на высоте" познакомили с настоящей сахалинской кухней

Фоторепортаж
11 сентября 2017, 10:20 Общество
Фестиваль "Вкус на высоте" Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Фестиваль "Вкус на высоте"
Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Анна ОМ. Блюда высокой кухни из морских деликатесов, завораживающие виды города с высоты птичьего полета, уникальный кофе по-сахалински, творческие выступления местных и приезжих артистов и не по-осеннему жаркая погода — все это подарил жителям и гостям островной столицы первый сахалинский гастрономический фестиваль "Вкус на высоте". Мероприятие заняло среднюю и верхнюю площадки спортивного-туристического комплекса "Горный воздух". На протяжении всего дня в воскресенье, 10 сентября, островитяне находились в самом настоящем ресторане под открытым небом, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на корр. ИА SakhalinMedia.

— На Сахалине не только интересно. На Сахалине еще и вкусно. Именно это мы и хотим доказать, — сказала руководитель агентства по туризму островного региона Наталья Осипова.

Желающих приобщиться к высокой гастрономической культуре оказалось настолько много, что очередь на подъемник-фуникулер протянулась на десятки метров. В это же время еще столько же людей, догадавшихся приехать пораньше, разместилось на площадках горнолыжного курорта.

С 13.00 и до 18.00 главным местом массового гуляния стала средняя площадка "Горного воздуха".

Во время открытия фестиваля организаторы отметили, что это мероприятие приурочено к празднованию 135-летия Южно-Сахалинска. Города, который прошел славную историю и воплотил в себе множество уникальных моментов, одним из которых стала особенная национальная кухня: русская, корейская, японская, среднеазиатская.

Стоит отметить, всего в фестивале приняли участие 15 элитных ресторанов Южно-Сахалинска. Любой желающий мог попробовать изысканные авторские блюда из отборных морепродуктов по сниженным ценам — на 70% дешевле обычного. Каждое блюдо стоимостью в 1,5 тысячи рублей можно было приобрести за 100-300 рублей.

В умелых руках шеф-поваров привычные сахалинцам креветки, гребешки, осьминоги, крабы, устрицы, кальмары и прочие деликатесы предстали перед жителями острова в новом свете.

Не забыли организаторы и о напитках. Вниманию публики представили уникальные кофе и чай по-сахалински. Секрет их приготовления не раскрывают. Однако известно, что в их основу легли багульник, клоповка (или красника) и прочие ингредиенты, необходимые для создания особого "сахалинского вкуса". Многие присутствовавшие на фестивале отметили, что напитки действительно достойны похвалы. Что касается "кофе по-сахалински", его рецепт создавали в течение полутора месяцев.

Также в программу фестиваля вошли мастер-классы от шеф-поваров ресторанов-участников. Профессионалы раскрыли перед зрителями несколько кулинарных секретов, пошагово научили готовить некоторые блюда.

Не обошлось и без конкурсов. Организаторы фестиваля решили устроить соревнования по поеданию устриц. Если бы на площадке присутствовали французы, то от зависти они упали бы в обморок, шутили участники.

В 18.00 состоялась церемония закрытия гурмэ-части мероприятия. Однако на этом фестиваль сахалинской кухни не завершился. Действие переместилось на верхнюю площадку "Горного воздуха", где уже начался концерт островной рок-группы Jackpot. Дискотека продлилась до 22.00, а после нее состоялось закрытие фестиваля "Вкус на высоте".

Все это время на верхней площадке работало "Барбекю-пати" с сахбургерами, шашлыками, фермерскими колбасками и морепродуктами, приготовленными на огне.

Напомним, по словам организаторов, фестиваль впервые за всю историю гастрономических событий на острове призван сформулировать: что есть такое "Сахалинская кухня".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинский павильон морепродуктов и угощений оказался самым востребованным на ВЭФ

Гастрономический фестиваль "Остров-рыба" вновь подарит праздник жителям и гостям Сахалина

Сахалинский гастрономический фестиваль "Вкус на высоте" пройдет 10 сентября

143124
43
37