Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Чудо-средство для студентов изобрели во Владивостоке

Новинка повышает желание учиться и уменьшает стресс
5 февраля 2008, 09:00 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 5 февраля, PrimaMedia.  Необычный мармелад изобрели ученые отдела биохимических технологий Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН и преподаватели Института пищевых технологий и товароведения Тихоокеанского государственного экономического университета ушло почти десять лет. Как сообщает газета "Ежедневные новости", "функциональный пищевой продукт мармелад "Биолад-Калина" содержит экстракт калины, лимонника, дальневосточного винограда, аралии. Пока выпущена экспериментальная партия, на полезное лакомство разработаны технические условия, и уже в этом году оно должно появиться на прилавках приморских магазинов.

Компоненты мармелада снижают негативное воздействие на организм вредных экологических факторов, некачественной воды и еды. Они снимают токсичность после приема алкоголя, различных лекарственных препаратов. Есть этот мармелад можно всем. Студентам же лучше пить с ним чай в период учебной нагрузки и сдачи экзаменов. Состав продукта подобран так, что снижает стрессовое воздействие подготовки к сессии, повышает работоспособность, стимулирует желание учиться.

Первыми экспериментальную партию мармелада "Биолад-Калина" пробовали студенты ТГЭУ, которые писали по этому функциональному продукту дипломные и курсовые работы. Ребята , которые участвовали в эксперименте, отмечали, что у них повысилось желание учиться, пропала утренняя сонливость, они не болели ОРВИ. Поэтому у ребят улучшилась успеваемость, они успешнее, чем другие, сдали сессию.


814
43
37