Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Тосканец расскажет о приморском колорите своих сыров ценителям дальневосточной кухни

В интеллектуальном фуршете TEDxSalon примут участие четыре интересных спикера, билеты по интересной цене заканчиваются сегодня в 24:00
30 июня 2017, 19:10 Общество
Дальневосточная кухня ИА PrimaMedia
Дальневосточная кухня
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Марко Мельпиньяно родившийся в Тоскане и переехавший в 2014 году во Владивосток, присоединился к числу спикеров TEDxSalon, посвященном дальневосточной кухне. Итальянец расскажет об особенностях местного сыроварения и приморском колорите его сыров. Продажа билетов по интересной цене заканчивается сегодня, 30 июня в 24:00. С 1 июля цена повысится, число билетов ограничено, рассказали ИА PrimaMedia в оргкомитете мероприятия.

Марко Мельпиньяно откроет секрет, стоит ли жёстко следовать традиционным итальянским рецептам или есть смысл активнее работать с региональными продуктами, если вы открыли сыроварню в Приморье. Также Марко обещал раскрыть секрет нового сыра "Артемино", рассказали организаторы.

Напомним, новый TEDxSalon в формате интеллектуального фуршета пройдет 6 июля в ресторане Port Café во Владивостоке. Темой нового салона, который проводит TEDxVladivostok, станет дальневосточная региональная кухня – территория свободы, экспериментов и открытий, где могут мирно сосуществовать разные гастрономические подходы и стили.

В программе TEDxSalon четыре выступления, которые коснутся разных аспектов дальневосточной кухни и ее природных ингредиентов. Известный приморский тележурналист Владимир Ощенко расскажет удивительную историю о том, как крабы спасли жителей Владивостока в годы Великой Отечественной, а винодел Сергей Куречко – как удалось создать вино из таежных дикоросов и почему он не хочет делать из своего хозяйства приморский Бордо. Ученый, эколог Владимир Раков откроет новые, неизвестные широкой аудитории свойства ракушки корбикулы.

В дополнение к живым выступлениям будет показано тематические видео TED, а также участники встречи смогут задать вопросы спикерам и поддержать дискуссию на заданную тему. Кроме пищи для ума, для гостей салона совместно с партнером мероприятия – рестораном дальневосточной региональной кухни Port Café – ждет фуршетная линия с салатами и закусками из морепродуктов и мяса, а также дегустация алкогольных напитков из приморских дикоросов.

Сбор гостей в 18:30. Открыта онлайн-продажа ограниченного количества билетов. Подробности и покупка билетов на сайте.

Мероприятие проводится при поддержке Агентства интернет-рекламы "Точно!", студии "Три Точки", ресторана региональной дальневосточной кухни Port Café и Тихоокеанского туристического союза.

Напомним, в рамках Дальневосточного МедиаСаммита прошел круглый стол, где обсудили брендинг дальневосточных территорий. Речь шла о том, что брендинг — это прежде всего смыслы. Одним из таких смыслов Тихоокеанский туристический союз видит "мягкую дипломатию" — развитие бренда дальневосточной кухни. Союз является инициатором и оператором программы гастрономического туризма Pacific Russia Food. ИА PrimaMedia — информационный партнер программы гастрономического туризма Pacific Russia Food.

Гастрономический туризм – относительно новый и наиболее активно развивающийся во всём мире сегмент туристической отрасли. Повышенный интерес к гастрономическому туризму связан со стремлением современных путешественников к новым знаниям, ощущениям, с их открытостью к восприятию чужой культуры и традиций. Исследования на эту тему показывают, что в путешествии люди тратят на питание, продукты, напитки и гастрономические сувениры примерно 1/3 от общего бюджета туристической поездки, а знакомство с региональной кухней всё чаще выходит на первое или второе место среди мотивов путешествия. Неудивительно, что гастрономический сектор в туризме имеет огромное значение в развитии экономики территории.

В то же время региональная кухня эффективна как средство "мягкой дипломатии": ценности региона довольно просто донести до гостя через еду, если в регионе существует общее понимание этих ценностей и готовность всех участников туристического рынка работать на создание общего бренда региона как востребованного туристического направления.

17223
43
37