Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Рыбная промышленность в будущем может исчезнуть

Это произойдет, если человечество продолжит свое вредное воздействие на окружающую среду
30 декабря 2007, 14:00 Бизнес
ВЛАДИВОСТОК, 30 декабря, PrimaMedia. Британские биологи заявили, что высокий уровень CO2 в океане угрожает рыбной промышленности.

По мнению д-ра Яна Джоинта (Ian Joint) из Плимутской Морской Лаборатории увеличение содержание диоксида углерода в атмосфере может негативно отразиться на рыбной фауне Мирового Океана. Об этом сообщает сайт www.fishres.ru

"Выпадение вредных осадков неизбежно приведет к исчезновению многих микроорганизмов, являющихся главным источником питания рыб, - считает он, - Ситуация может окончательно зайти в тупик, если человечество продолжит свое вредное воздействие на окружающую среду".

За последние 100 лет содержание CO2 в Мировом Океане достигло критической отметки, в силу чего учеными стал в серьезно рассматриваться вопрос искусственного заселения его полезной микробной флорой и микроорганизмами.

9113
43
7